‼ Как папе вести себя в роддоме?

👨🏼‍🍼
⚡ Более подробно о партнерских родах и роли папы читайте в статье нашей группы, перейдя по ссылке: 👇 https://ok.ru/ogauzbrats/topic/155881420876004 В каком случае папе не стоит идти на роды? ❌
— Наличие депрессии, панических атак, психических и посттравматических расстройств
— Обострение хронических заболеваний и острых воспалительных процессов
— Отсутствие желания мужчины или женщины.
Что делать партнеру на родах? ✅
Необходимо заранее проговорить с женой, чего бы она хотела, как стоит и не стоит делать, где и когда будет находиться муж — только на схватках/потугах или с самого начала до рождения малыша. Важно научиться слушать и слышать!
Партнер — это не только психологическая поддержка, но и физическая: позвать врача, сделать массаж, принести воды и т.п.
Бывает так, что мужчина до последнего не хочет присутствовать на родах, а в последний момент передумывает. Поэтому лучше в любом случае подготовить все документы, а дальше действовать по ситуации.

ОГАУЗ "Братский перинатальный центр"
15 янв

‼ ПАРТНЕРСКИЕ РОДЫ.

Как происходят партнерские роды в Братском перинатальном центре и как к ним подготовиться. 🙌
✅ Это своеобразное связующее звено между медиками и женщиной.
В партнерских родах партнер (муж или мама, бабушка, опекуны - близкие родственники по прямой линии) действительно оказывает женщине психологическую помощь. Они знают личные особенности характера рожающей женщины и всегда понимают, что и в какой момент ей нужно сказать.
‼ Отметим несколько важных моментов:
❗ Будущие родители, партнеры должны работать в команде совместно с акушеркой, врачом акушером-гинекологом, неонатологом. Только такое партнерство в родах будет действительно эффективным.
❗Во всех случаях осложненного течения беременности существует вероятность отказа для присутствия при родах. Кроме этого, в случае возникновения каких-либо непредвиденных осложнений мужа или родственника попросят подождать в коридоре. Такое требование ни в коем случае нельзя оспаривать, оно должно быть исполнено беспрекословно.
❗ ✅ Напомним, что для участия в партнерских родах необходима подготовка к родам: прохождение обучения в школе будущих родителей с отметкой врача-психолога в обменной карте о пройденных занятиях.
При отсутствии осложнений папе разрешается пересечь пуповину.
✅ Помощник по родам – это не просто пассивный наблюдатель. Он должен принимать активное участие, уметь облегчить боль, поддержать эмоционально, решить при необходимости возникшие вопросы с персоналом медучреждения.
✅ Партнеру важно знать течение родов, научиться оказывать психологическую помощь роженице, отработать навыки общего поведения во время родов. Присутствие партнера на родах может объективно помочь роженице, может изменить течение родов, облегчить их, сделать более комфортными для будущей мамы.
✅ К мероприятию следует готовиться заранее. Будущим родителям желательно почитать специальную литературу, посмотреть фильмы, проконсультироваться со специалистами, чтобы во время родов не было сюрпризов. Мужчина должен заранее узнать свою роль, изучить необходимые действия и знать, как вести себя в той или иной ситуации.
✅ Хорошо, если будущий отец будет знать некоторые приемы для уменьшения боли во время схваток и расслабления между ними, напоминать и помогать менять положение тела как можно чаще, ходить с женой под руку по палате, выполнять массаж поясничного отдела.
✅ Напомним, что в случае возникновения непредвиденных ситуаций − необходимости реанимационных мероприятий, кесарева сечения − медперсонал может попросить будущего отца покинуть родильный зал.
❗Плюсы и минусы партнёрских родов.
🔺 Преимущества участия в рождении на свет малыша могут быть в следующем:
🔺 — Показатели личностной тревожности у мужчин и женщин, рожающих вместе значительно ниже, что положительно отражается на родах;
🔺 —Участие в родах партнёра снижает частоту послеродовых осложнений у первородящих и у повторнородящих женщин в 4 раза;
🔺 —Участие в родах партнёра стимулирует раннее пробуждение отцовской любви к ребёнку и к жене, а совместная подготовка к родам является необходимым этапом в подготовке к родительству. После партнерских родов муж, осознавший все тяготы женской доли, становится более терпимым, трепетным, сострадательным. Отношения в такой семье самые теплые.
🔻 Но не все так позитивно, как может показаться на первый взгляд. В некоторых ситуациях супругам рекомендуется отказаться от идеи совместных родов.
🔻--Присутствие партнёра может стать помехой медицинскому персоналу.
🔻--Психологическое состояние партнёра — паника, напряжение — могут перетягивать внимание на себя.
🔻--Неадекватное поведение партнёра может усугубить эмоциональное состояние женщины и тормозить развитие процессов, мешать расслабиться. Слишком впечатлительные мужчины могут не выдержать эмоционального потрясения.
❗Форму Заявления на проведение партнерских родов вы можете найти на сайте нашего учреждения — http://roddom38.ru/ ❗Отказ в проведении партнерских родов может быть в следующих случаях:
• При проведении оперативного родоразрешения и других экстренных акушерских ситуациях.
• При невозможности предоставления условий для индивидуального пребывания с партнером в родовом блоке (отсутствие одноместных родовых залов).
• При отсутствии у беременной или партнера результатов необходимых обследований, в том числе исключающих наличие инфекционных заболеваний, при наличии клиники инфекционного заболевания, контактов с инфекционными больными в течение 7-14 дней.
• Если партнер находится в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.
• Не выполнения партнером законных требований (рекомендаций) персонала учреждения, требований законодательства РФ и локальных нормативных документов, регламентирующих деятельность медицинского персонала и посетителей на территории учреждения.
❗По отзывам принимавших участие в родах мужчин можно понять, что реакцию на происходящее предугадать невозможно. Важно понимать, что исход не всегда зависит от подготовки и настроя. Даже если позади множество курсов, научных и медицинских фильмов, лекций и консультаций специалистов, мужчина может не совладать с нахлынувшими эмоциями и покинуть родильное отделение в разгаре процесса.🏃
‼ Подводя итоги, можно сказать, что семейно-ориентированные роды могут стать удивительным и прекрасным опытом в жизни женщины, нужно лишь принять взвешенное решение об участии супруга (иного партнера) в процессе появления на свет ребенка, взвесить все «за» и «против», оценить возможные последствия и преимущества.♥

Комментарии

Комментариев нет.