Комментарии
- 12 мая 10:11Наталья Дутчак (Илюхина)Редиска взошла, но не тут-то было... Заморозки, всю заморозило, коричневые листочки
- 12 мая 10:22любовь никонова(русенко)Тоже взошла редиска,холодно,дождь и даже снег был- не почернела,но почти не растёт,быстрее бы тепло наступило.
- 12 мая 11:07Татьяна Кузнецова(Обоимова)Какой сорт лучше посадить.
- 12 мая 11:26Надежда Аркатова( Болдырева) ответила Татьяне Кузнецовой(Обоимовой)Сажаем сорт СЕЛЕСТА, нравится, сейчас уже остатки в теплице (на последние уже прицелились молодые слизни), на днях это место займут другие овощи,
- 12 мая 12:47Людмила Сафронова ответила Татьяне Кузнецовой(Обоимовой)Я предпочитаю сорт ЖАРА. Сочный, крупный. Нас заморозки пока не коснулись, поэтому редисочка наливается.
- 12 мая 12:57Галина МельниковаО открый грунт когда сеять?
- 12 мая 13:17Александр Алифанов ответил Татьяне Кузнецовой(Обоимовой)"Французский завтрак"
- 12 мая 13:51Владимир НикифоровЯ редиску очень люблю и сажаю её весь дачный сезон, вырастить раннюю в открытом грунте очень просто. Слегка порыхлите почву, сделайте бороздки, посейте семена, присыпьте и слегка утрамбуйте и обильно полейте а затем уложите на грядку укрывной материал(подойдёт марка 30). И взойдёт быстро и тепло ей будет и поливать можно через спандбонд. Я попробовал десятки сортов и остановился на "ЗЛАТЕ" - она жёлтая, без остроты и очень вкусная и очень хорошо себя зарекомендовала маринованной на зиму.
- 12 мая 14:59Александр Алифанов ответил Владимиру НикифоровуПолив через спанбонд уплотняет землю(прибивает её), не поленитесь откройте его в одну сторону, полейте, пусть подышит минут 20 и снова закройте.
- 12 мая 15:36Владимир Никифоров ответил Александру АлифановуУкрывной материал-материал дышащий, я под ним выращиваю рассаду томатов, перцев, баклажанов и капусты и мои грядки плотно укрыты. И никак этот материал не уплотняет землю...
- 12 мая 15:48Татьяна Кузнецова(Обоимова)Всем спасибо.
- 12 мая 20:17Ольга ШаховаУ меня посажена в теплице и то остановилась в росте.
- 12 мая 21:06нина паюроваМедведка голодная, пришлось поделиться редисочкой
- 13 мая 02:59ирина еремеева -КаменщиковаОчень понравился сортМечта Алисы .
- 15 мая 10:14Надежда КовалёваСпасибо
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Огород Своими Руками
ЧЕТЫРЕ ОСНОВНЫХ СЕКРЕТА ВЫРАЩИВАНИЯ РЕДИСА
Сохраните шпаргалку, поделитесь с одноклассниками!
Редис может быть одним из самым простых и, конечно, одним из самых быстро созревающих овощей, но существует несколько проблем, которые могут испортить все удовольствие овощеводов. К счастью, проблем легко избежать при условии создания нормальных условий для роста и развития редиса.
1. Как сделать, чтобы редис не был слишком горьким для употребления в пищу?
«Острота» редиса появляется при затянутом периоде вегетации корнеплода. Горький редис либо рос слишком медленно, либо слишком старый.
2. Почему редиска лопается?
Иногда при созревании редис просто раскалывается. Часто такое растрескивание является результатом неравномерного полива. Попытки восполнить большим количеством воды засушливый период приводят к тому, что редис растет слишком быстро и лопается.
3. Почему редис жесткий и волокнистый?
Для того чтобы редис был нежным и плотным при сборе урожая, он должен расти быстро. Если редису недостает прохладной температуры, в которой она нуждается, и обильного регулярного полива, она начинает становиться жестким и сухим.
4. Почему плохо формируются корнеплоды редиса?
Наиболее частой причиной роста только зеленых верхушек редиски является жаркая погода. Как только погода начинает теплеть, редис начинает цвести и пытается закладывать семена.
✔ СОВЕТЫ, ЧТОБЫ РЕДИСКА НЕ БЫЛА ГОРЬКОЙ
Поливать овощ следует каждый день в утренние и вечерние часы. Лучше не орошать растение в жару, в противном случае, вода испарится через листья.
Перед тем, как высаживать сорта редиса в землю, следует всыпать в вырытую канавку немного соли, которая сделает овощ хрустящим и сочным.
#редис #урожай #дачныехитрости