Комментарии
- 15 авг 2021 15:44Татьяна Зуева (Пыкина)
- 15 авг 2021 17:10Галина КаринцеваТКЕМАЛИ.Восточная приправа к мясу и рыбе.
- 15 авг 2021 17:39Victoria VictoryТкемали без томатной пасты
- 15 авг 2021 20:09Инна Воробьева (Пятигорец)
- 15 авг 2021 20:13Ольга Кориньэтот соус называют ткемали
- 15 авг 2021 22:37Сергей и Зинаида Чупыгины
- 16 авг 2021 01:07Владимирова Елена
- 16 авг 2021 01:17Александр Колесников ответил Галине КаринцевойКинзы нет - это не ткемали...
- 16 авг 2021 06:18Эн ♡♥♡♥♡️
- 16 авг 2021 06:18Эн ♡♥♡♥♡️
- 16 авг 2021 15:55Tamara Markovaсоус тирияки....
- 17 авг 2021 10:56Taтьяна Татьяна ответила Tamara Markova
- 17 авг 2021 10:57Taтьяна Татьяна
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепт для тех, у кого в этом году слива уродилась.
Предлагая приготовим соус из слив на зиму. Этот рецепт соуса прекрасно подойдет к мясу и рыбе. Очень простой и быстрый в приготовлении! Еще это блюдо называют аджикой из слив.
Ингредиенты
2 литра соуса из слив:
2 кг сливы
200 гр. чеснока
150-200 гр. сахара
2 ст. ложки соли
2 ст. ложки томатной пасты
3 шт. горького перца - 90 гр..
1. Сливы помыть и удалить косточки.
2. Чеснок почистить. Острый перец помыть, удалить плодоножки и порезать частями. По желанию, можно удалить семена из острого перца, тогда аджика будет менее острой.
3. Перекрутить сливу, чеснок и острый перец на мясорубке или с помощью кухонного комбайна.
4. В глубокую емкость переложить перекрученную массу. Добавить соль, сахар и томатную пасту. Хорошо перемешать.
5. Поставить емкость на плиту и варить постоянно помешивая в течении получаса.
6.Горячую аджику разлить по стерилизованным банкам (рекомендую брать небольшие баночки). Закатать металлическими крышками или закупорить обычными. Перевернуть и тепло укутать до полного остывания.
Аджика из слив готова!