Сорт капусты «слава» - хорош для закваски и засолки

Это великолепный сорт, славящийся своими довольно большими, плотными и яркими кочанами. Если вы спросите, какие сорта среднеспелой капусты хороши для засолки, то этот вариант – отличный выбор! Такую капусту активно употребляют в осенне-зимний период. Получаются вкуснейшие соления.
Особенности сорта:
созревание: около 100-120 дней (среднеспелый сорт);
форма: листья не слишком большие, средние по размеру, но широкие, формируется приподнятая розетка листьев с общим диаметром до 1 м;
кочан: округлый, плотный, насыщенно-зеленый, отличается лишь слегка заметным восковым налетом, а в разрезе белый;
средний вес кочана: примерно 2-4 кг;
урожайность: до 10 кг с 1 кв.м;
особенности: прекрасные вкусовые качества, хорошая лежкость (может успешно храниться всю зиму) и высокая стойкость к повреждениям при транспортировке.
Как вырастить капусту
Чаще всего прибегают к рассадному способу. Нужно использовать семена с предпосевной обработкой. Высеваются семена в теплицу либо на открытые грядки под полиэтиленовую пленку.
После появления второго листика можно выполнять подкормку в первый раз. На 1 квадратный метр используют 5 г суперфосфата, 4 г селитры аммиачной и 2 г хлористого калия. Смесь должна быть равномерно распределена между грядками. Затем растения нужно обильно полить. Когда капуста вытянется до 15 см и будет иметь пять листьев, ее высаживают в открытый грунт. Грядки нужно полить за пару часов до высадки овоща.
Особенности ухода
Нужно следить, чтобы капусте навредили возвратные заморозки по весне. Мокрый грунт хорошо держит тепло, поэтому перед похолоданием землю с капустой можно полить. В некоторых случаях ее укрывают полиэтиленом.
Славу поливают до восьми раз за весь период вегетации. За 15 дней до уборки овоща полив прекращают.

Комментарии