Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 5 мая 21:37Мою бабушку в 1963 г излечили от рака настоем бархатцев, чаги, овса на молоке. Этот рецепт давал врач из г Свердловск(ныне Екатеринбург), диета--на время лечения исключить мясо, сало, консервация с уксусом(тогда только входили в продажу огурцы, помидоры в банках). Настой овса на молоке бабуля пила каждый день.(мешок использовали).Когда пошла на поправку давали куриный бульон. Ещё томили "старые" огурцы--семенники, отвар из веточек вишни и малины. А бархатцы томили жёлтые, крупные, в народе называемые--гвоздичка.
- 7 мая 05:41Чернобрывцы--это такой сорт бархатцев(так в народе прозванный), темно--коричневый с чёрной каемкой на лепестках вверху. Я слышала, что этот сорт используют как пряность, тк они имеют своеобразный насыщенный запах, более глубокий, чем в других сортах бархатцев. Где и как используют, к сожалению не знаю.
- 7 мая 10:40Подобные рекламы пишут, как правило, со взломанного профиля или же с чужой фотографией.
- 7 мая 12:18Чорнобрывци- это на украинском языке их название. Песня есть :чорнобрывци посияла маты помните? А так они же Бархатцы, очень красивые есть сорт Пчёлка. Сортов очень много.
- 7 мая 19:43Я читала в старой книге лечебник только тёмные цветочки..и ещё там сушить лепестки и добавлять в блюда как приправу..
- 8 мая 08:09И я то же самое читала и обрезаю лепесточки для сушки. А порошок после кофемолки добавляю в кашу по утрам. Но и целые цветочки хороши. Чай душистый получается
- вчера 22:06все в перёд за бархтницами!!!!! Будем здоровы.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
😉
,⬇ ⬇ ⬇