Квасим и маринуем капусту!!!

Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене в Одноклассники. Всё ОК!

1) Квашеная капуста в маринаде
Капуста - 8 кг, морковь, красная свекла - по желанию , 5-8 долек чеснока.
Для маринада: 1 л воды, 0,5 стакана подсолнечного масла, по 1 стакану сахара и столового уксуса, 2 ст. ложки соли.
Разрезать кочан капусты на 8 частей. Вырезать кочерыжку.
Морковь и красную свеклу натереть на крупной терке. Все уложить слоями в 3-х литровее банки, добавив чеснок.
Вскипятить маринад и залить им овощи. Через сутки капуста будет готова к употреблению.
Хранить в холодильнике

2) Капуста с хреном
Для маринада: на 3-хлитровую банку - 1,5 л воды, 2-3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка уксусной эссенции.
Капусту порезать кубиками, морковь - кружочками. Корень хрена натереть на терке.
В чистые банки уложить послойно капусту, хрен, морковь. Залить кипящим маринадом, накрыть марлей и выдержать при комнатной температуре 3 дня. Затем закрыть капроновыми крышками и вынести в прохладное место.

3) Капуста с красной свеклой и приправами
8 кг белокочанной капусты, 100 г чеснока, 100 г хрена, 50-100 г зелени петрушки, 300 г свеклы, 3-4 стручка острого перца.
Для заливки: 4 л воды, по 200 г сахара и соли.
Овощи вымыть и очистить. У капусты удалить кочерыжки и разрезать ее на крупные куски - примерно по 200-300 г.
Чеснок, перец (очищенный от семян) и петрушку мелко нарезать. Хрен натереть на терке, свеклу нарезать крупными кубиками.
Все овощи плотно уложить в эмалированную посуду (можно в ведро) и залить теплым рассолом. Накрыть ведро и положить груз. Оставить на двое суток при температуре 18 градусов, затем перенести в более прохладное место. Спустя неделю капуста будет готова. Она приобретает красивый малиновый цвет.
Хранить в прохладном месте.
Не забудьте ПРИСОЕДИНИТЬСЯ
http://www.ok.ru/receptivkusnie у нас только проверенные рецепты!
#КвашенаяКапуста #заготовки

Комментарии