Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 16 окт 2014 12:02Красавицу- капусту делаю каждый год,нравится всем. Съедают всёёёё и рассол выпивается,очень классная капустка!!!!!!!!!!!!!!!!!
- 28 окт 2014 12:17Девочки, я тут озадачилась поисками рецепта в интернете фаршированные зеленые помидоры, правда они уже бурые стали.Надо срочно закрыть.. Завтра мама вечерком зайдет, а я неудачно пошутила, что уже закрыла..((( Может спасете??
- 28 окт 2014 15:391стакан чеснока,5-6шт .болгар. перца, 2шт .горького перца,пучок укропа и пучок петрушки всё измельчаем на комбайне или мясорубке. Маринад:5л воды,1.5стакана сахара,1стакан соли,1.5стакана уксуса 9%.Помидоры моем даём стечь тогда режим НЕ до конца и чайной ложкой ложим начинку в помидор и складываем помидоры в банки заливаем маринадом и стерилизуем 15 мин и укутываем.
- Комментарий удалён.
- 30 окт 2014 22:03спасибо, тоже понравился рецепт, надо попробовать
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Огород и дача - большая удача!
Квасим и маринуем капусту!!!
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене в Одноклассники. Всё ОК!
Капуста - 8 кг, морковь, красная свекла - по желанию , 5-8 долек чеснока.
Для маринада: 1 л воды, 0,5 стакана подсолнечного масла, по 1 стакану сахара и столового уксуса, 2 ст. ложки соли.
Разрезать кочан капусты на 8 частей. Вырезать кочерыжку.
Морковь и красную свеклу натереть на крупной терке. Все уложить слоями в 3-х литровее банки, добавив чеснок.
Вскипятить маринад и залить им овощи. Через сутки капуста будет готова к употреблению.
Хранить в холодильнике
2) Капуста с хреном
Для маринада: на 3-хлитровую банку - 1,5 л воды, 2-3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка уксусной эссенции.
Капусту порезать кубиками, морковь - кружочками. Корень хрена натереть на терке.
В чистые банки уложить послойно капусту, хрен, морковь. Залить кипящим маринадом, накрыть марлей и выдержать при комнатной температуре 3 дня. Затем закрыть капроновыми крышками и вынести в прохладное место.
3) Капуста с красной свеклой и приправами
8 кг белокочанной капусты, 100 г чеснока, 100 г хрена, 50-100 г зелени петрушки, 300 г свеклы, 3-4 стручка острого перца.
Для заливки: 4 л воды, по 200 г сахара и соли.
Овощи вымыть и очистить. У капусты удалить кочерыжки и разрезать ее на крупные куски - примерно по 200-300 г.
Чеснок, перец (очищенный от семян) и петрушку мелко нарезать. Хрен натереть на терке, свеклу нарезать крупными кубиками.
Все овощи плотно уложить в эмалированную посуду (можно в ведро) и залить теплым рассолом. Накрыть ведро и положить груз. Оставить на двое суток при температуре 18 градусов, затем перенести в более прохладное место. Спустя неделю капуста будет готова. Она приобретает красивый малиновый цвет.
Хранить в прохладном месте.
Не забудьте ПРИСОЕДИНИТЬСЯ http://www.ok.ru/receptivkusnie у нас только проверенные рецепты!
#КвашенаяКапуста #заготовки