Картофельные зразы с яйцом и зелёным луком.

Пальчики оближешь!!!

Можно готовить с разной начинкой с грибами или с мясом. Выбирайте кто как любит.

Ингредиенты:

-8-10 картофелин
-2 яйца
-2ст.ложки муки или панировочных сухарей
-1шт. лука репчатого
-3-4 ложки сливочного масла
-100г сметаны
-соль перец по вкусу
Для начинки:
-3 яйца (отваренных в крутую)
-пол пучка молодого зеленого лука
-2-3ст. ложки растительного масла

приготовление:

Картофель сварить, сделать пюре.
Приготовим начинку - отваренные в крутую яйца очистить и мелко порубить, зеленый лук мелко нарезать соединить с яйцом, добавить масло, соль и перец, все хорошо перемешать.
В слегка охлажденное картофельное пюре добавить 2 яйца(что бы зразы не разваливались), обжаренный лук, хорошо перемешать и разделить на шарики. Затем из шариков делаем лепешечку, на середину выкладываем начинку и формируем картофельные зразы ( как если бы Вы лепили пирожок).
Готовые зразы запанировать в муке или в сухарях и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. При подачи на стол полить сметаной.
Приятного аппетита!!!

#ВкусныйУжин

Комментарии