Комментарии
- 9 дек 2014 23:11Светлана Якшанина (Якшина)
- 10 дек 2014 00:22Людмила Корниенко (Фоменко)
- 10 дек 2014 00:53Юля БояринцеваЗначит когда пюре делать,то всю воду сливать?
- 10 дек 2014 13:26Татьяна Ануфри (Шевцова)
- 10 дек 2014 23:36Надежда Иванова
- 11 дек 2014 09:11Ivan Mushak
- 15 дек 2014 17:40Людмила Горинова (Александрова)
- 4 янв 2015 19:29Ирина Велегура ( Завалишина )
- 6 янв 2015 19:22Любовь Ермолаева(Касьянова)Класс!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Картофельные зразы с яйцом и зелёным луком.
Пальчики оближешь!!!
Ингредиенты:
-8-10 картофелин
-2 яйца
-2ст.ложки муки или панировочных сухарей
-1шт. лука репчатого
-3-4 ложки сливочного масла
-100г сметаны
-соль перец по вкусу
Для начинки:
-3 яйца (отваренных в крутую)
-пол пучка молодого зеленого лука
-2-3ст. ложки растительного масла
приготовление:
Картофель сварить, сделать пюре.
Приготовим начинку - отваренные в крутую яйца очистить и мелко порубить, зеленый лук мелко нарезать соединить с яйцом, добавить масло, соль и перец, все хорошо перемешать.
В слегка охлажденное картофельное пюре добавить 2 яйца(что бы зразы не разваливались), обжаренный лук, хорошо перемешать и разделить на шарики. Затем из шариков делаем лепешечку, на середину выкладываем начинку и формируем картофельные зразы ( как если бы Вы лепили пирожок).
Готовые зразы запанировать в муке или в сухарях и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. При подачи на стол полить сметаной.
Приятного аппетита!!!
#ВкусныйУжин