Мне жалко сажать кабачки в грядки - занимают много места.

Решила по-другому. Взяла в овощном магазине пластиковые ящики (всё равно выкидывают), дно у которых сетчатое, ставила прямо на траву где можно, где земля пустовала, у забора, у беседки...
2 ведра компоста и сверху земли любой.
Сажаю по одному экземпляру.
20 кустов дали более 100 штук - обалдеть!
Раздали, делала консервы, живности лакомились, в общем, довольна! Только поливай.
А осенью из ящиков высыпала землю в одну кучу - в следующем году использую опять, только в другие места..
Кстати, корни кабачков проникают в землю через решетку. Попробуйте!

Комментарии

  • 29 апр 08:04
    20(!) кустов?
    2-3 кустика хватает по заглаза....
  • 29 апр 13:13
    Я тоже ума не могла приложить- куда девать кабачки, когда уже наелись. Пробовала на зиму оставлять - не годится. Ничего там не остаётся , кроме клетчатки и коры. На выброс. А в этом году попробовала заморозить сырые и натёртые на тёрке. Для тех, кто любит кабачковые оладьи - самое то. Как из свежих получаются. Мы любим - нам заморозки оказалось мало. В этом году буду много морозить.
  • 29 апр 13:29
    Молоденькие на 2-3 части и закатать как огурчики...Не хуже огурцов!
  • 29 апр 22:13
    Красота!
  • 8 мая 15:58
    А я порезала кружочками,закрыла в банки,а зимой раскладывала кружочки на противень,сверху начинку(яйцо варёное,сыр,чеснок, майонез) и в духовке запекала.
  • 10 мая 17:17
    А я режу небольшими кусочками и замораживаю. Зимой тушу с картошкой тоже порезанной кусочками, капустой . Туда перец, помидоры, зелень и к мясу. Или туда добавляю мясо или тушёнку.
  • 10 мая 17:19
    В морозильнике замораживаю и помидоры, и морковь, перец, кабачки.