Как приготовить и использовать одуванчиковый настой

1. Залейте 1 кг свежих частей одуванчика 10 литрами холодной воды в пластиковом контейнере.
2. Поставьте в темное место на 2-3 недели, помешивая каждые несколько дней.
3. По окончании брожения (готовый настой не должен бродить и источать запах) жидкость следует процедить и использовать, разбавив водой в соотношении 1:10. На 10 литров воды берут 1 литр концентрированного настоя.
4. Под каждое растение используется oт 0,5 дo 1 литра разведённого настоя. Вносить 1 раз в неделю после полива.
5. Настой из одуванчиков рекомендуется для смородины, крыжовника, клубники, голубики, малины, томатов, перцев, капусты, огурцы, плодовых деревьев и декоративных растений.
6. Одуванчик используется в садоводстве и в других формах:
Лёгкий настой одуванчика – соберите цветы, листья и корни одуванчика и залейте их водой. Оставьте примерно на 24 часа. Такой настой может стать отличным натуральным удобрением, повышающим устойчивость растений к болезням и вредителям.
Компост из одуванчиков – вы также можете добавить одуванчики в компостную кучу. Это ускорит процесс компостирования и обогатит компост ценными питательными веществами.
Прямое использование – молодые листья одуванчика можно сразу же вкапывать в почву вокруг растений, они служат естественным удобрением. Будьте осторожны, чтобы не закопать корни, так как сорняки быстро отрастут!

Комментарии