Рябина

Рябина нужна не только для того, чтобы ее клевали птицы. Из рябины можно приготовить целебный отвар или сок, крепленую настойку или вино, сварить отменное варенье или сделать чудесный пирог. И все это можно делать не только их черноплодной, но и из обычной оранжевой.
Если вы не знали, что рябина вкусна и полезна в свежем виде для нас с вами, то спешим познакомить вас со съедобными сортами.
Алая крупная — кисло-сладкая ягода с пикантным рябиновым вкусом. Дерево сдержанного роста, поэтому не займет много места
Вкусная — обладает сочной мякотью нежного вкуса. Дерево также компактное, но нужен опылитель другого сорта
Ликерная — темлоплодный сорт, с сочной мякотью, практически без терпкости, довольно сладкой. Примечательно, что плоды хранятся в свежем виде около месяца
Сказочная — для тех, кому необходим терпкий, вяжущий вкус. Очень ароматный сорт, универсального назначения
Эта ягода богата витаминами B, С, Р и микроэлементами, такими как железо, магний и медь. Рябина помогает повысить иммунитет и снизить уровень холестерина в крови. Используется как профилактика простуды и гриппа, а также для общего укрепления здоровья.

Комментарии

Комментариев нет.