Опыт подписчиков группы

Мы листья свеклы замораживаем. Промою, порежу и в пакетики. Зимой добавляю практически везде, и в тушеные овощи(тоже замораживаю, кабачки, баклажаны, морковь, помидоры) и в борщ, перед самым концом приготовления. И цвет красивее и вкуснее и полезнее. Может кому-то пригодится наш способ. Всем удачных урожаев и вкусных заготовок.
Опыт подписчиков группы

Комментарии

  • 12 мая 17:19
    Листовая свекла
  • 12 мая 17:37
    Спасибо огромное
  • 12 мая 18:05
    Я делаю голубцы с листьями свёклы и щавеля
  • 12 мая 21:29
    Так же, наверное, один раз по совету коллеги по работе, я насушила щавель. Зимой сварила суп (будет ОЧЕНЬ вкусно). Суп получился со вкусом СЕНА. И в те времена, когда зарплату не давали по несколько месяцев (!!!), мне пришлось этот суп вылить....
  • 12 мая 21:45
    Никогда не сушу зелень. Лучше заморозить или засолить, но не сушить.
  • 12 мая 22:14
    В те аремена не было таких морозилок как сейчас. Теперь очень удобно, что можно многое заморозить....
  • 13 мая 00:07
    Я морозила- в супе получается запах сена
  • 13 мая 01:49
    Что именно морозили? Щавель говорят лучше зашпаривать и морозить, но я не делаю.
  • 13 мая 08:10
    Всю зелень- и петрушку и укроп и щавель. Мне этот способ не подошел
  • 13 мая 10:50
    Я тоже замораживаю листья свеклы, моим нравится борщ
  • 14 июн 07:54
    Да ладно.... Скорее всего, вы что-то не то замораживали. От замороженной зелени всегда запах как от свежей. Вот от сушёной-да, но ни как не от замороженной.
  • 14 июн 08:58
    «Что то не то», интересно а что? Укроп, петрушку и тд от лопуха отличаю. На вкус и цвет……
  • 14 июн 13:28
    Морозим базилик,укроп,листья свеклы,зелёный лук,очень вкусная добавочка к супу.А уж отдельно кабачок молодой,томат,баклажан,зелени ,все для зимних блюд,когда скучаешь по лету
  • 14 июн 13:43
    Класс. Вот я тоже самое делаю. Всё что можно заморозить, всё замораживаю. И зимой, чувствую, что лето со мной и не прощалось. А грибы как классно заморозить. Отварила минут 10, остудила и заморозила. Зимой, хочешь суп, пожалуйста, хочешь со сметанкой, нате, а захотелось маринованных, залила уксусом немного, добавила масло, лук, чеснок, соль, перчик душистый, пару часов в холодильнике и готово. Заморозка-это класс.
  • Вт 10:42
    В стерильные банки плотно положить щавель, залить присоленным кипятком,закатать крышками.Я делаю на зиму так.