Домашняя подкопченная грудинка💣 Ароматная, нежная и вкусная, просто за уши не оттащишь!

🔥
Готовится на раз-два👍
Нам понадобиться:
🥓Свиная грудинка - 2 кусочка
🥓2 литра воды
🥓130 г. соли
🥓1 ч.л. перца горошком(у меня чёрный, зелёный, душистый)
🥓2 лавровых листа
🥓Луковая шелуха - чем больше, тем насыщеннее цвет
🧄3-4 зубчика чеснока
🧄2 ч.л. чёрного молотого перца
1. В воду добавляем соль и специи, на дно кладём хорошо промытую луковую шелуху, кладём кусочки грудинки и добавляем ещё немного шелухи.
2. Варим с момента закипания 40 минут.
3. Обсушиваем мясо.
Готовим смесь из давленного чеснока и чёрного перца, смазываем вареные кусочки со всех сторон.
4. Оборачиваем в фольгу и оставляем в холодильнике на несколько часов и на этом этапе можно остановиться🤫🙃
Я же захотела подкоптить. Скажу сразу, готовила ночью, дым стоял на всю квартиру🙈
Веточки яблони и груши хорошенько промыла, замочила в холодной воде на пол часа.
Кастрюлю взяла с толстым дном. На низ кастрюли положила замоченные ветки, далее пароварку, которую заказывала на али экспресс и грудинку смазанную чесноком и перцем.
Коптила под крышкой на максимальном огне 15 минут.
Оставила остывать в кастрюле до утра, далее нарезаем и наслаждаемся😋 Это очень вкусно😋
Закуска получилась просто волшебная!
Приятного аппетита!

Домашняя подкопченная грудинка ( рецепт )

Комментарии

Комментариев нет.