ТОМАТНАЯ ЗАПРАВКА НА ЗИМУ БЕЗ УКСУСА.

Данную заправку из помидоров можно варить как на плите, так и с использованием привычной уже для многих мультиварки, очень удобно, если делаете консервирование небольшими партиями. Для того чтобы приготовить томат или помидорную заправку для щей или приправы к мясным блюдам на зиму вам потребуются следующие ингредиенты:
Помидоры (спелые), Соль и специи по вашему вкусу и желанию. Перец горошком, лавровый лист. Помидоры помыть и ошпарить кипящей водой, снять шкурку и прокрутить через мясорубку. Поставить на огонь, как закипит, варить 40 минут, постоянно снимать пенку. Заправка готова, залить в стерилизованные банки и закатать. Проверено временем и опытом.

Комментарии