Комментарии
- 21 авг 2020 23:11Elena Ivannikova (Шарапова)
- 22 авг 2020 09:12Татьяна Сычугова
- 9 дек 2021 21:19Лариса Панкова️
- 28 мая 2023 10:49Лилия ГугалимскаяХранить в погребе или холодильнике?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ТОМАТНАЯ ЗАПРАВКА НА ЗИМУ БЕЗ УКСУСА.
Данную заправку из помидоров можно варить как на плите, так и с использованием привычной уже для многих мультиварки, очень удобно, если делаете консервирование небольшими партиями. Для того чтобы приготовить томат или помидорную заправку для щей или приправы к мясным блюдам на зиму вам потребуются следующие ингредиенты:
Помидоры (спелые), Соль и специи по вашему вкусу и желанию. Перец горошком, лавровый лист. Помидоры помыть и ошпарить кипящей водой, снять шкурку и прокрутить через мясорубку. Поставить на огонь, как закипит, варить 40 минут, постоянно снимать пенку. Заправка готова, залить в стерилизованные банки и закатать. Проверено временем и опытом.