Комментарии
- 26 авг 2020 20:41Оксана Шинелько
- 27 авг 2020 19:53Елена Моторыкина (Пигорева)
- 23 окт 2020 21:20Лена Нурмухаметова
- 7 ноя 2020 08:04Наталья Сечкина(Терещинкова)А не проще варить сразу в маринаде? Перец будет вкуснее.
- 31 янв 2021 16:41Татьяна Лёзина(Тихонова)Я варю вместе уже лет двадцать. Выпивается даже весь маринад.
- 31 янв 2021 23:56людмила гавриченко(марцелева)Поллитровую банку и одна могу
- 12 фев 2021 21:04Ирина Игошкина Морозова
- 5 сен 2022 23:15Вероника НеделковаПерец будет кислым проверено нужно варить в маринаде тогда перец отдаёт свой сок и получается вкусненько
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ В МАСЛЕ ОТ НИНЫ.
Попробовала маринованный перец у своей подруги, вкус превосходный, на двоих банку пол литровую слопали. Вот и решила в этом году по ее рецепту перчики замариновать и с вами поделюсь рецептом.
Рецепт на 3 кг. перца:
--Перец моем, чистим и режим на небольшие кусочки.
--Наливаем в кастрюлю воду, примерно 1,5 литра, ставим на огонь, забрасываем туда нарезанные перцы, как закипит варим 2-3 мин, не больше.
-- затем раскладываем перец шумовкой по приготовленным простерилизованным банкам.
--отдельно делаем маринад-
на 900мл воды
1 стакан- сахарного песка,
1 стакан- подсолнечного масла,
2 ст. ложки - соли,
пол стакана уксуса 9%
Маринад закипит, заливаем перец и закатываем банки.
Приятного аппетита!
Проверено временем и опытом.