Комментарии
- 6 окт 2020 11:57любовь азарина (овчинникова)
- 29 окт 2020 13:31Жанна Скрынникова (Рябоконева)Я тоже так готовлю, икра получается объедение.
- 27 янв 2021 00:41Марина Голенко(Прохорова) ответила Жанне Скрынниковой (Рябоконевой)Жарить по отдельности, или поочередно
- 27 янв 2021 08:04Жанна Скрынникова (Рябоконева)Я жарю по отдельности, потом смешивают и тушу.
- 27 янв 2021 08:07Жанна Скрынникова (Рябоконева)Продукты режу мелкими кусочками.
- 25 июн 2022 16:23Владимир Кириченко
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
САМАЯ ВКУСНАЯ БАКЛАЖАННАЯ ИКРА НА ЗИМУ.
Сегодня сварила икру, решили попробовать, съели целую банку, икра - просто объедение.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажаны- 1,5 КГ
Морковь-1кг
Сладкий перец -1 кг
Лук репчатый - 1 кг
Помидоры -1 кг
Подсолнечное масло - для жарки
Соль - 2ст ложки( нужно пробовать)
Сахарный песок- 3-5 ложки ( нужно пробовать)
Молотый черный перец -по вкусу
Чеснок 3- 4 зубчика
Перец острый пол 1 стручка.
уксус 9 пр. - 2 ст. ложки
Как делать
Баклажаны порезать на кубики и обжарить,
морковь потереть на крупной терке и обжарить,
сладкий перец порезать на кубики и обжарить,
лук репчатый порезать на кубики и обжарить,
помидоры обдать кипятком, очистить кожицу, порезать на несколько частей.
все перекрутить через мясорубку, еще острый перец.
Поставить на маленький огонь тушиться, добавить соль, сахар, поперчить.
Закипит, варить 1 час, за 10 минут до окончания добавить измельченный чеснок, в конце уксус, разложить по банкам и закатать.
Проверено временем и опытом.