Комментарии
- 27 сен 2019 22:46Оля Куцебенковатеперь я их буду брат
- 2 окт 2019 17:05Ирина Сальниковаа какие они в лесу .по моему я путаю их с молочанкой
- 2 окт 2019 17:11Юля Мельникова(Андреева) ответила Ирине СальниковойИрина зайдите в интернет, там очень много фото грибов.
- 3 окт 2019 09:30Надежда СатрихинаХрустящий груздок зимой, да под жареную картошечку, вкуснотища.
- 26 мар 2023 22:27Антонина Шлаева ( Чалдаева)Эти не белые грузди ,а подгруздки .Их очень долго чистить и мыть замучаешься.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
.
КАК ЗАСОЛИТЬ БЕЛЫЕ ГРУЗДИ.
Грибы нужно очень хорошо вымыть, очистить от спор под шляпками.
Вымачивать в холодной воде в течение суток несколько раз меняя воду.
Крупные грибы порезать, а мелкие оставить как есть. Вскипятить воду, посолить ее. Бланшируйте грузди по 7 минут, а затем остудите их в холодной воде.
Поваренную соль добавляйте, рассчитав вес бланшированных груздей. Для того, чтобы грибы были пряными и особенно вкусными, добавьте укроп и чесночок. Теперь нужно положить грибы под гнет на сутки, иногда перемешивая их. Затем разложите грузди по банкам, залейте рассолом, добавьте сверху немного растительного масла и закройте полиэтиленовыми крышками. Грибы будут готовы через месяц. Храните их в холодильнике.
На 2 кг груздей
соль 80 гр, нужно пробовать.
перец горошком,
укроп зонтиком,
чеснок,
лавровый лист,
подсолнечное масло.2 ст.ложки.
Приятного аппетита!
Проверено временем и опытом..