Комментарии
- 12 мая 06:41саша надя Селяниныспасибо
- 12 мая 12:11Светлана Семичастнова
- 12 мая 14:47Ирина БорзенкоЗацвел одуванчик,температура почвы 10°
- 12 мая 17:02Людмила и Сергей Космынины (Черникова)Спасибо.
- 12 мая 17:07елена русакова ( калинина ) ответила Ирине БорзенкоУ нас одуванчик цветёт, а ночью -5
- 12 мая 17:59Валентина КривошеинаУ нас тоже самое
- 12 мая 19:16Ирина Борзенко ответила елене русаковой ( калининой )-5,это температура воздуха,а почва прогрелась до 10*
- 12 мая 21:16елена русакова ( калинина ) ответила Ирине БорзенкоНУ НЕ ЗНАЮ , КОГДА ПРОПАЛЫВАЮ, РУКИ ЗАМЕРЗАЮТ.
- 12 мая 21:49Ольга Плясова (Лысенкова)Спасибо
- 13 мая 09:37Надежда Романко (Бурмитских)Какая ерунда...
- 13 мая 10:35Ирина Борзенко ответила елене русаковой ( калининой )У нас вчера только похолодало,с ночи идет дождь,весь день
- 13 мая 12:28Нина Луканина (Сергеева)У нас всю ночь снег шёл и сейчас идёт, многое под укрывным.
- 15 мая 00:31Таисия Палажченко
- 18 мая 03:46Любовь Попкова (Молчанова)Да! Это важно! Мы всегда торопимся! Это Сибирь! Ещё черёмуха не цветёт, наши дачники скорее пашут и толкают семена в землю ну и что? А рядом деревня! Деревенские садят в конце мая или даже в июне и у них все созревает! Вот у кого надо поучиться! У сельского народа!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Садоводство и огородничество: советы дачников
При какой температуре сажаем
Этот показатель очень вaжeн. При низкой температуре грунта растения долго всходят и плохо приживаются, потому что не могут нормально потреблять питание.
Поэтому:
Измеряем температуру на глубине примерно 12-15см .
Можно использовать почвенный термометр. Если его нет, берем обычный термометр и измеряем им.
Какая температура почвы должна быть для разных культур:
Для моркови, укропа, петрушки, шпината – температура почвы должна быть не ниже +4 градусов
Для гороха и свеклы – не ниже +5 градусов
Для луковичных - не ниже +8 градусов
Для картофеля, редиски, редьки – не ниже +10 градусов
Для томатов – не ниже +12 градусов
Для огурцов и перцев – не ниже +15 градусов
Для баклажанов – не ниже +18 градусов.