Модная история тренча

Ни одна женщина уже не может представить свой гардероб без тренча: женственного, элегантного и стильного элемента одежды.

Чем тренч отличается от другой верхней одежды? Деталями и кроем.
У классического тренча вы сможете увидеть такие детали, как эполеты, кокетку, английский воротник и ремень на талии.
У тренча двубортный крой. Бортами называют две передние половинки тренча с расположенными на них застёжками. Классическая модель имеет два ряда пуговиц. Двойной ряд пуговиц был создан для защиты от ветра.
История тренча началась в конце Первой мировой войны. Первое время его носили только мужчины. Именно он укрывал солдат от ветра, холода и дождя. При этом он не сковывал движения.
У тренча поистине «военное» прошлое

Британский модный дом Burberry предложил отечественному военпрому тренч, который со временем вытеснил из солдатских гардеробов громоздкую, неудобную и тяжелую шинель. При этом цвет плаща помогал военным маскироваться во время боя — первые тренчи были цвета хаки.
Тренч становился вещью «вне времени»
Изначально классический плащ шили из плотной непромокаемой ткани — габардина. Ее создал основатель одноименного модного дома Том Барберри. Он же разработал и фасон тренча.


Когда война закончилась, многие думали, что о тренче забудут. Но удобную и практичную вещь стали активно использовать путешественники. А того, что произошло дальше, не ожидал никто — тренч стал любимым нарядом женщин.


Голливудские режиссеры тоже в него просто влюбились, сделав эту вещь обязательным атрибутом гангстерского образа. А появление Одри Хепберн в фильме “Завтрак у Тиффани” в изящном женском тренче, помогло дизайнерам понять, что в плаще хотят ходить не только мужчины. Так классическое легкое пальто стало символом уверенных в себе и находчивых леди.
Дорогую военную униформу превратили в культовый предмет моды

Комментарии

Комментариев нет.