Бульон и вареное мясо жирных уток часто имеют специфический рыбный привкус.

Чтобы устранить его, можно рекомендовать следующий способ приготовления.
Мелко порубить несколько луковиц и пережарить на сливочном масле до розового цвета. Вареных уток вынуть из кастрюли и разрезать на куски. В кипящий бульон положить пережаренный лук, добавить туда нарубленную зелень и дать прокипеть 10 минут.
Затем опустить в кипящий бульон спелые помидоры и варить еще около 5 минут. Вынуть лук и помидоры из бульона. С помидоров снять кожицу и размять с мелко нарубленным чесноком. Куски вареных уток смешать с луком, размятыми помидорами, добавить сливочное масло, красный молотый перец, столовую ложку муки и тушить на слабом огне 5-10 минут. Это будет жаркое.
Для приготовления супа развести в бульоне ложку муки. Чтобы не образовались комки, муку рекомендуется предварительно пережарить на сковороде со сливочным маслом. Добавить в бульон немного корицы и красного молотого перца. Затем взбить в кружке сырое яйцо, влить в кипящий бульон, энергично размешать и сразу же снять кастрюлю с огня.
В готовый суп добавить мелко нарубленную зелень.

Комментарии

  • 30 ноя 2023 22:24
    Можно избавиться этого привкуса содрать шкуру и варить без шкуры. Очень простое решение.
  • 2 дек 2023 15:46
    Специфический рыбный привкус?я варил уток, не было никакого рыбного привкуса. Может это утки рыбоеды
  • 6 дек 2023 14:55
    А может это и не утки вовсе а рыба?)))