Ленивая ватрушка с творогом

В наше время это один из самых любимых способов приготовить эту вкусную сладкую выпечку. Поэтому было бы правильно начать именно с нее. Продукты для приготовления ленивой ватрушки с творогом очень простые и их легко можно купить в любом магазине. Основной ингредиент здесь — это творог. О полезности данного продукта можно писать много, главное, что это неотъемлемый источник кальция, а входящий в творог белок легко усваивается организмом.

Какие продукты нам понадобятся
Тесто (вес в гр.):
мука пшеничная – 250;
сахарный песок – 200;
яйца 2-3 штуки;
сметана (10%-15%) – 200;
растительное масло – 2 ст.л.;
разрыхлитель – 10;
ванилин – пакет;
щепотка соли.
Начинка (вес в гр.):
творог – 500;
яйца – 1 штука;
сахар – 100;
ванилин – 1 пакет.
Приготовление
Время приготовления примерно 60-70 минут.
Количество порций 5-7.
Готовим тесто:
необходимо смешать сухие компоненты (муку нужно предварительно просеять);
берем отдельную емкость растираем яйца с сахаром. Постепенно вводим сметану, смешиваем до получения одной массы;
соединяем ингредиенты, сухую смесь вводим порционно. Добавляем растительное масло;
форму для запекания смазать, вылить тесто, разровнять.
Занимаемся начинкой:
в одной миске взбиваем яйца, ваниль с сахаром и творог;
аккуратно выложите начинку в середину формы.
Отправляем в духовку на 40 минут, до 180 градусов. Готовность выпечки проверяем зубочисткой.
#кчаю
Мы в телеграмм 👉
https://t.me/ok_nymka

Комментарии