Если у вас в холодильнике заскучала пара куриных грудок, то предлагаю такой незамысловатый, но очччень вкусный пирог
✔ Ингредuенты: Для теста: -Мука - 200 г -Разрыхлитель - 2 ч. л. -Соль - 1 ч. л. -Сметана (сделал сметана майонез) - 200 г -Масло растительное - 2 ст. л. -Яйцо - 3 шт Для начинки: -Филе курицы - 400 г -Лук репчатый - 2 шт. -Морковь -2 шт -Зелень по вкусу (тут кинза) -Сметана - 1 ст. л. -Соль, перец чёрный молотый - по вкусу ✔ Процесс приготовления: Пока филе варится, обжариваем порезанный полукольцами лук и морковь. Добавляем к овощам отварное мелко порезанное куриное филе, зелень и 1 ст. л сметаны. Подсаливаем, перчим и перемешиваем. Теперь беремся за тесто: просто как следует смешиваем все ингредиенты (должна получиться консистенция густой сметаны). Теперь смазываем форму растительным маслом, выливаем половину теста, сверху аккуратно раскладываем начинку. Затем сверху смазываем оставшимся тестом.И отправляем в разогретую до 200 гр. духовку примерно на 30 минут. Готовность проверяем лучинкой. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Если у вас в холодильнике заскучала пара куриных грудок, то предлагаю такой незамысловатый, но очччень вкусный пирог
✔ Ингредuенты:
Для теста:
-Мука - 200 г
-Разрыхлитель - 2 ч. л.
-Соль - 1 ч. л.
-Сметана (сделал сметана майонез) - 200 г
-Масло растительное - 2 ст. л.
-Яйцо - 3 шт
Для начинки:
-Филе курицы - 400 г
-Лук репчатый - 2 шт.
-Морковь -2 шт
-Зелень по вкусу (тут кинза)
-Сметана - 1 ст. л.
-Соль, перец чёрный молотый - по вкусу
✔ Процесс приготовления:
Пока филе варится, обжариваем порезанный полукольцами лук и морковь.
Добавляем к овощам отварное мелко порезанное куриное филе, зелень и 1 ст. л сметаны. Подсаливаем, перчим и перемешиваем.
Теперь беремся за тесто: просто как следует смешиваем все ингредиенты (должна получиться консистенция густой сметаны).
Теперь смазываем форму растительным маслом, выливаем половину теста, сверху аккуратно раскладываем начинку.
Затем сверху смазываем оставшимся тестом.И отправляем в разогретую до 200 гр. духовку примерно на 30 минут. Готовность проверяем лучинкой.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!