Ботищал, чуду или хичыны ( только не спорьте !

)
Самое любимое блюдо моего мужа , которое я очень часто готовлю и , поэтому , умею готовить лучше всего ! Аварские чуду . Вроде бы, на первый взгляд легко готовить , но не все с этим справляются . Расскажу подробно про все нюансы приготовления этого знаменитого блюда !
Для теста :
Мука 6 стаканов
Кефир 700 мл
Сода 1 ч.л
Для начинки :
Творог 1 кг
Сода по вкусу
Соль
Перец
2 Картофель
Сливочное масло
Приготовление :
Готовим тесто . Для этого просеиваем муку , добавляем соду ( я беру на 6 полных стаканов муки 1 чайную ложку соды с горкой ) перемешиваем , делаем углубление в центре , вливаем кефир 1 литр , замешиваем мягкое очень мягкое тесто . Если тесто получится тугое, то ботищал будут рваться на сковороде .
Убираем на 15 минут в сторону .
Для начинки мы берём некислый , свежий творог 1 кг ( я беру на рынке , чтобы он был сухой ) если жидкости в твороге много , мы выжимаем его из творога хорошенько . Творог растираем , разминаем руками , добавляем соду по вкусу для тянучести и чтобы убрать кислинку , (чем творог кислее тем больше соды ) . Далее добавляем соль и перец по вкусу , я перец не добавляю . 2 отварной картофель . Хорошенько все смешиваем . Тес

Аварские чуду
то и начинка должны получиться одной консистенции , желательно , чтобы тесто было мягче начинки . Чем мягче тесто , тем нежнее ботищал .
Делим наше тесто на равные шарики , также из начинки формируем шарики в 2-3 раза больше теста . Каждый шарик теста раскатываем в лепёшку , кладём на него нашу начинку , делаем мешочек и защемляем края теста . Раскатываем до размера нашей сковороды . Жарим на среднем огне с двух сторон . Смазываем сливочным или топленным маслом с обеих сторон
Приятного всем аппетита !

Комментарии