Комментарии
- 25 фев 2020 17:27Татьяна Жданович (Патонич)️
- 25 фев 2020 17:46Елена Павлова(Типалова)️
- 25 фев 2020 18:50Светлана Кистина (Кулькова)
- 25 фев 2020 20:00оля верченко
- 25 фев 2020 20:14Лариса Желткова (Глейберман)!
- 25 фев 2020 20:39Вера Шумилина (Кочумарова)
- 25 фев 2020 21:06Светлана Сечкова
- 26 фев 2020 07:28ТАТЬЯНА ХВАН
- 26 фев 2020 08:03макси c
- 26 фев 2020 13:10Татьяна Звягельская
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
"Умное пирожное"
(Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так назвается.
Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.)
Необходимо (на форму 20х20см)
4 яйца
125 г масла
500 мл теплого молока
115 г муки
150 г сахара
0,5-1 чл ванилина без горки
1 ст л воды
Приготовление:
1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
4. Масло растопить и слегка остудить
5. влить остывшее масло в желтки и взбить
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться. Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции