КЫСТЫБЫЙ.

Кыстыбый - национальное татарское и башкирское блюдо. Вкуснейшие постные лепешки с начинкой из картофельного пюре или пшенной молочной каши, обильно смазанные сливочным маслом. Вкусные и сытные, их можно подавать как основное блюдо, отлично подойдут для завтрака и для перекуса в течение дня.
Ингредиенты:
тесто:
- молоко – 150 мл.
- вода кипяченная (охлажденная)- 150 мл.
- растительное масло – 40 гр.
- мука – 500 гр.
- соль - 0,5 ч.л.
- сливочное масло – 100 гр. (для смазывания лепешек)
начинка 1:
- картофель – 1 кг.
- молоко – 300 мл.
- сливочное масло – 50-100 гр.
- укроп – по вкусу
- жареный лук – по вкусу.
начинка 2:
- пшенная крупа — 1 ст.
- 4 ст. молока
- соль
- сливочное масло
Из молока, воды, муки, соли и растительного масла замесить крутое тесто, завернуть в пищевую плёнку или пакет и оставить "отдыхать" на 20 минут.
Тесто достать из пищевой плёнки, хорошенько обмять его ещё раз.Тесто разделить на части, скатать в шар. Каждый шар тонко раскатать. Можно подравнять края с помощью крышки или тарелки. Лепешки поджарить на раскаленной СУХОЙ сковороде с двух сторон. Жарятся они очень быстро. Готовые лепешки смазать с двух сторон сливочным маслом и хорошо укрыть полотенцем, чтобы они стали мягче. На половину лепешки выложите начинку и накройте второй половинкой😋

Комментарии