Салат "Маяк"

Легкий, вкусны и не сложный в приготовлении салат с тунцом.
Ингредиенты:
- 1 банка тунца (или другой любимой консервы),
- пучок листового салата или пекинской капусты,
- 4 томата,
- 1 свежий огурец,
- 3 куриных яйца,
- пучок зелени (укроп, петрушка и зелень лука),
- майонез (натуральный йогурт или сметана),
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Этот салат можно приготовить как с листовым (кочанным) салатом, так и с пекинской капустой.
1. Яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде, почистить и порезать кубиками или произвольно.
2. Из банки с тунцом слить заливку и слегка размять вилкой.
3. Помидоры помыть и порезать дольками, если у вас помидоры черри, то их просто разрезать пополам.
4. Огурец помыть, если кожура толстая, то желательно почистить. Огурец нарезать произвольными кусочками по желанию.
5. Зелень лука, петрушки и укропа мелко порубить (оставив несколько листочков петрушки для украшения салата - по желанию).
6. Салат порвать или нашинковать. Вместо листового салата, так же, будет вкусна пекинская капуста.
7. Выложить все ингредиенты в глубокую салатницу, заправить натуральным йогуртом или сметаной. Посолить и поперчить. Хорошенько перемешать. Украсить салат листочками петрушки или так как позволит вам фантазия.
Салат готов!
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.