Комментарии
- 11 апр 2021 17:28ЕЛЕНА Оглы- Антипина
- 11 апр 2021 20:39Людмила Рынина (Бирюкова)️
- 11 апр 2021 21:45Александр ДремовА что здесь нового? Всегда так делал.
- 17 апр 2021 06:43Людмила БраудеНикогда так не делайте!!! Не портите печенку! Печень нельзя тушить от этого она становиться только жёстче. Если хотите получить вкусную, мягкую, сочную печень то приготовьте так: порезали, отбили. Не солить, не перчить и тем более не обваливать в муке!!! На разогретую с маслом растительным сковородку, обжариваем не пережаривая и сразу перекладываем в отдельную посуду - солим перчим, смазываем сметаной и накрываем крышкой и так делаем пока не будет приготовленная вся печень. На огонь уже естественно не ставим. Сметана вся впитается и печень на удивление будет мягкая и очень вкусная!!!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Как нужно готовить печень, чтобы она осталось нежной.
Делюсь особой технологией тушения!
Сегодня Хочу поделиться на мой взгляд самым удачным вариантом приготовления печенки, при такой технологии тушения, она получается нежной и мягкой.
Рецепт:
Печень говяжья -500гр.
Лук -2шт.
Растительное масло –для жарки
Сметана -150-200гр.
Горчица -1ч.л.
Соль -1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Печень говяжью нарежем брусочками.
По желанию можно залить молоком и оставить на 2 часа, но это не обязательно. Если нет времени, можно сразу приступать к приготовлению.
Лук разрежем полукольцами.
Печень обваливаем в муке. Я это делаю в мешочке. Так кухня остается чище.
Лук зажарим на сковороде и убираем его в тарелку. Теперь где жарился лук доливаем растительное масло и кладем печенку, жарим периодически помешивая 10 минут.
Теперь смешиваем печенку и лук. Теперь добавляем сметану, горчицу и соль, черный перец.
Перемешиваем и еще тушим на медленном огне 5 минут. Снимаем с огня и даем настояться минут 10.