Как нужно готовить печень, чтобы она осталось нежной.

Делюсь особой технологией тушения!
Сегодня Хочу поделиться на мой взгляд самым удачным вариантом приготовления печенки, при такой технологии тушения, она получается нежной и мягкой.
Рецепт:
Печень говяжья -500гр.
Лук -2шт.
Растительное масло –для жарки
Сметана -150-200гр.
Горчица -1ч.л.
Соль -1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Печень говяжью нарежем брусочками.
По желанию можно залить молоком и оставить на 2 часа, но это не обязательно. Если нет времени, можно сразу приступать к приготовлению.
Лук разрежем полукольцами.
Печень обваливаем в муке. Я это делаю в мешочке. Так кухня остается чище.
Лук зажарим на сковороде и убираем его в тарелку. Теперь где жарился лук доливаем растительное масло и кладем печенку, жарим периодически помешивая 10 минут.
Теперь смешиваем печенку и лук. Теперь добавляем сметану, горчицу и соль, черный перец.
Перемешиваем и еще тушим на медленном огне 5 минут. Снимаем с огня и даем настояться минут 10.

Комментарии

  • 11 апр 2021 21:45
    А что здесь нового? Всегда так делал.
  • 17 апр 2021 06:43
    Никогда так не делайте!!! Не портите печенку! Печень нельзя тушить от этого она становиться только жёстче. Если хотите получить вкусную, мягкую, сочную печень то приготовьте так: порезали, отбили. Не солить, не перчить и тем более не обваливать в муке!!! На разогретую с маслом растительным сковородку, обжариваем не пережаривая и сразу перекладываем в отдельную посуду - солим перчим, смазываем сметаной и накрываем крышкой и так делаем пока не будет приготовленная вся печень. На огонь уже естественно не ставим. Сметана вся впитается и печень на удивление будет мягкая и очень вкусная!!!!!