Перловка с куриными крыльями

Ингредиенты:
Куриные крылья 300-400 гр.
Крупа перловая 150 гр.
Вода 300 мл
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Томатная паста 1 ч.л.
Кукурма 1/4 ч.л
Зира 1/4 ч.л.
Соль
Растительное масло 1 ст.л.

gif
Способ приготовления:
Перловую крупу заливаем кипятком и отставляем в сторону.
Куриные крылья разрезаем на 2 части, посыпаем куркумой, солью и смазываем растительным маслом.
Лук мелко режем, морковь трем на терке. Обжариваем на растительном масле .
С перловки сливаем жидкость, выкладываем к луку с морковкой и обжариваем минуты 2-3.
Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим минут 10.
На другой сковороде обжариваем куриные крылья.
В перловку с овощами наливаем воду, солим , добавляем зиру, перемешиваем и выкладываем крылья. Закрываем крышкой и тушим после закипания до готовности каши.
Готовую перловку с куриными крыльями подаем, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.