МЕДОВИК

Ингредиенты:
(Медовое тесто)
Сахар-170 гр
Масло сливочное-140 гр
Мёд-100 гр
Яйца- 3 шт
Сода-10 гр
Корица- 1 ч.л
Мука-500 гр (Сметанный крем)
Сметана 20%- 1 кг
Сгущённое молоко- 400 мл
Приготовление:
СНАЧАЛА СДЕЛАЕМ ТЕСТО!
В сотейник кладем сливочное масло, высыпаем сахар и добавляем мед. Ставим сотейник на средний огонь и нагреваем до тех пор пока весь сахар не растворится, при этом помешиваем массу. Добавляем соду и хорошо перемешиваем. Масса начнёт светлеть и увеличиваться в размерах.
Снимаем сотейник с огня, добавляем корицу и взбитые яйца и очень быстро перемешиваем, чтобы яйца не свернулись.
Пока масса ещё очень горячая, вводим в неё муку. Сразу всю не вводите, чтобы тесто не перенасытить мукой. Вымешиваем тесто руками на столе.
Обратите внимание, что тесто при завешивании должно оставаться немного липким, ни в коем случае не надо досыпать муки!
Пока тесто ещё тёплое, выпекаем его привычным способом. У меня получилось 12 коржей в диаметре 20 см. Перед выпеканием обязательно коржи наколите вилкой, чтобы не вздувались! Готовые коржи остужаем.
ПРИГОТОВИМ КРЕМ!
Жирную сметану соединяем со сгущенным молоком и хорошо перемешиваем ложкой. Миксером взбивать не нужно.
Собираем медовик, как всегда горочкой, обильно промазывая каждый корж кремом. Украшаем по своему желанию. Даём пропитаться в холодильнике минимум часа 4.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Комментарии

Комментариев нет.