Рецепт родом из СССР.

Просто, вкусно, доступно, бюджетно!👩‍🍳🥟🍪🍶🍮🥚
Молочные коржики
Этот очень простой рецепт, как будто был специально придуман для школьных буфетов. В составе теста для коржиков только самые простые продукты, которые были доступны “от Москвы до самых до окраин”. Готовятся коржики буквально за 15 минут. При всем этом, на выходе - отличная выпечка - вкусная, сытная и стоит сущие копейки.
Рецепт молочных коржиков
мука - 400 г
сахарный песок - 200 г
сливочное масло - 100 г
яйцо - 1 шт
молоко - 80 мл
разрыхлитель - 10 г
ванильный сахар - 5 гр
В теплом молоке растворяем сахарный песок, добавляем размягченное сливочное масло, яйцо и ванильный сахар. Все перемешиваем.
Муку просеиваем вместе с пекарским порошком. Засыпаем этот микс в масляно-молочную смесь и быстро замешиваем тесто.
Тесто для коржиков должно получиться мягким и пластичным. Мы его укрываем пленкой и убираем в холодильник на полчаса.
Спустя 30 минут достаем тесто и раскатываем на припыленной мукой поверхности до толщины 6-7 мм. Используя формочку для маффинов или тарталеток с зубчиками, вырезаем коржики.
При помощи кондитерского шпателя переносим заготовки коржиков на смазанный маслом противень и отправляем печку, разогретую до температуры 190 градусов.
Коржики перед выпечкой можно смазать взбитым яичным желтком - так они получатся румяные и блестящие. Но, например, в моей школе коржики в буфете блеском не отличались. Так что - решайте сами.
Наши коржики в духовке проведут примерно 15 минут пока не начнут немного подрумяниваться. Здесь важно их не передержать, в противном случае вместо мягких коржиков вы получите жесткие лепешки.

Комментарии

  • 4 апр 23:25
    В "Кулинарии" продавали песочные коржики. А такие не покупали.