Торт « Нежный бархат «

Мука -300 г
Кефир -250 мл
Яйца -3 шт
Сахар -200 г
Масло сливочное -150 г
Какао -1 ч л
Разрыхлитель -1 ч л
Сода -1 ч л
Соль -1/2 ч л
Ванилин
Крем :
Творожный сыр Рикотта -800 г
Сметана 30% -200 г
Сахарная пудра -150 г
Джем малиновый -200-300 г
Пропитка :
Сахар -100 г
Вода -100 мл
Коньяк -2 ст л
Масло взбить с сахаром , солью , ванилином , добавить яйца , взбить , влить кефир , взбить . В 2-3 приема всыпать муку , смешанную с какао , содой и разрыхлителем
Тесто разделить на три формы ( 22 см ), застеленные бумагой
Выпекать 35-40 минут при 170’ , проверить готовность деревянной шпажкой
Остудить , достать из формы , срезать верхушку ( обрезки использовать для крошки )
Для крема Рикотту взбить со сметаной и сахарной пудрой
Собираем торт в форме
Корж , смочить пропиткой ( сахар с водой прокипятить , охладить , добавить коньяк ) , смазать джемом , смещать кремом , второй корж , также пропитать , смазать джемом и кремом , третий корж пропитать смазать кремом , убрать торт в холодильник на 10-12 часов для пропитки и стабилизации
Достать торт , освободить от формы , верх и бока смазать остатками крема , обсыпать крошкой , украсить на свой вкус

Комментарии

Комментариев нет.