Очень вкусные лепёшки

Ингредиенты:
-600 граммов муки
-1 – 1,25 стакана воды или молока
-5 столовых ложек подсолнечного масла
-25 граммов свежих дрожжей или 1,5 чайных ложки сухих
-2 чайных ложки соли
-1 чайная ложка сахара
-2 чайных ложки кунжута
Приготовление:
Разминаем дрожжи,добавляем к ним сахара, не перемешиваем и заливаем небольшим количеством теплой воды. Оставляем на 10 минут.
Просеиваем муку, выливаем в нее подошедшие дрожжи, воду, масло, сыпем соль и замешиваем не очень плотное тесто.
Накрываем миску с тестом салфеткой и оставляем примерно на час в теплом месте. Разделываем подошедшее тесто на 8-10 равных частей.
На присыпанной мукой поверхности раскатываем лепешки, ножом делаем несколько надрезов. Можно присыпать кунжутом, и еще раз пройтись по лепешке скалкой, для того, чтобы семена немного вмялись в тесто.
Обжариваем на хорошо разогретой сковороде в достаточном количестве масла.
При желании, готовые лепешки можно выложить на бумажные полотенца, для того, чтобы впиталось лишнее масло.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!

Комментарии