Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 26 мар 2018 18:39Что-то я про сахар не поняла,два стакана или две ложки? Подскажите пожалуйста.
- 28 мар 2018 08:05Наконец дошли руки до рецепта, напишу как именно пекла по этому рецепту.
Ингридиенты:
Теплое молоко(граненый стакан) 2 стакана+2 столовые ложки
Яйца-6 штук
Сухие дрожжи-1 столовая ложка
Сахар-2 стакана
Сливочное масло-230 грамм
Соль-0,5 чайной ложки
Сметана-0,5 стакана
Ванилин-1 упаковка
Мука-9 стаканов
Изюм и цукаты-по вкусу
Теплое молоко выливаем в глубокую миску, следом за молоком добавляем 6 яиц, комнатной температуры, затем вливаем растопленное в микроволновке масло, а затем сметану. Далее сахарный песок, сухие дрожжи и ванилин, соль. Все перемешиваем до полного растворения сахара.
Добавляем половину муки и все перемешиваем до однородности. Затем высылаем оставшуюся муку, изюм и цукаты.
Когда все перемешали, ставим в теплое место на 2-3 часа, чтобы тесто поднялось. Далее наполняем тестом формы. Кто любит плотные куличи-наполняем до половины. Кто любим порыхлее-1/3 формы.
Выпекаем при температуре 180 градусов маленькие формочки 25-30 минут, а большие 30-35 минут. Но проверяем на готовность после 20-25 минут.
У меня маленькие немного подсохли, я их выпекали как большие. Надо было раньше вынимать. - 30 мар 2018 19:13Ну вот Совсем другое дело,всё ясно и понятно.Спасибо
- 31 мар 2018 22:31Испекла, очень понравились куличи. Спасибо!
- 1 апр 2018 00:33Отлично, очень рада! А я в этом году скорее всего печь не буду(((( у меня духовка накрылась((((
- 1 апр 2018 08:08А я решила заранее опробовать рецепт
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Уголок хозяйки ►► Ждём ВАС в нашей группе!
Тесто для вкусного пасхального кулича в духовке
Этот рецепт в прошлом году рассказала мне свекровь. Я попробовала.
Куличи получились волшебные! В этом году буду делать по тому же рецепту.
Делюсь и с Вами. Необходимые ингредиенты для теста вкусного кулича в духовке теплое молоко - 2 ст. + 2 ст. л. яйца - 6 шт. сухие дрожжи - 1 ст. л. сахар - 2 ст.сливочное масло - 230 гр. соль - 0, 5 ч. л. сметана - 0, 5 ст. ванилин - 1упаковка мука - 9 ст. изюм - 150 гр. Теплое молоко выливаем в глубокую миску.
Следом за молоком добавляем шесть яиц.
Они должны быть теплыми (комнатной температуры), а не из холодильника. Затем вливаем растопленное на водяной бане/микроволновке масло и сметану. После наступает очередь сахарного песка,сухих дрожжей быстрого приготовления и ванилина. В идеале лучше использовать жидкий экстракт ванили (1 ч. л.), но и ванилин для данного рецепта подойдет.
Берем обычный венчик и взбалтываем смесь до полного растворения сахара.
Добавляем половину муки небольшими порциями и снова перемешиваем до однородности. Теперь всыпаем оставшуюся муку, добавляем изюм и начинаем вымешивать мягкое тесто. Кстати, изюмчик перед добавляем нужно запарить кипятком на 5 минут, затем воду слить и обсушить ягодки на полотенце. После накрываем миску и отправляем тесто на 2-3 часа в теплое место, например, возле горячей плиты, подниматься. По истечении указанного времени наполняем тестом формы для выпекания примерно наполовину, учитывая тот факт, что в процессе выпекания тесто хорошо подымется. Отправляем формы с тестом в хорошо разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-40 минут. Проверить готовность куличей можно деревянной палочкой — если при вынимании теста нет на шпажке, то пасочка готова!