Свекольник холодный: рецепт с балыком

300 г свеклы,
200 г картофеля,
100 г огурцов,
пучок зелени,
3 яйца,
200 г копченого балыка,
1 л кефира,
1 л столовой минеральной воды,
1 ст. ложка 6%-го яблочного уксуса,
перец по вкусу,
соль по вкусу.

Свекольник холодный - рецепт:

Свари яйца вкрутую. Картофель и свеклу отвари в мундирах, затем остуди и почисти.

Картофель, свеклу и яйца порежь очень меленькими кубиками. Огурцы потри на крупной терке длинной лапшичкой. Также тонкой лапшой порежь балык. Измельчи зелень.

Соедини нарезку овощей и балыка, залей холодным кефиром, посоли, поперчи, перемешай и оставь постоять несколько минут.

Затем налей в свекольник холодную минералку и еще немного дай постоять.

Разлей по тарелкам, посыпь зеленью и подавай холодным.

Приятного аппетита!

Комментарии