Комментарии
- 16 июл 2019 20:06Тамара Утрикова
- 16 июл 2019 20:19Людмила Филареева- Сыроежкина
- 16 июл 2019 20:23Татьяна Владимировна
- 16 июл 2019 20:36✨Tatiana ✨
- 16 июл 2019 21:07Ludmila Poloziuc
- 16 июл 2019 21:08Анжелика Калиниченко
- 16 июл 2019 21:44Ирина Долиева (Савицкая)
- 17 июл 2019 08:40Валентина Киреева (Фурсова)
- 24 июл 2019 11:33Маргарита Тарасенко-Никитенко
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Айвар из болгарского перца
Ингредиенты:
Перец красный болгарский - 1кг
Лук - 1шт
Помидоры - 0,5кг
Перец чили - 1-2 стручка
Чеснок - 5зуб
Масло раст. - 50мл
Уксус - 1ст. л. 9%
Соль - 2ст.л
Сахарный песок - 4ст.л.
Все овощи очистите и тщательно вымойте, обсушите. У перцев удалите сердцевину и семена. Помидоры нарежьте дольками, лук - на четвертинки. Пропустите все овощи через мясорубку. Если не любите острое, не кладите перец чили или уменьшите его количество. Выложите полученное пюре в кастрюлю с толстым дном и варите на сильном огне 20 мин., помешивая.
Всыпьте сахарный песок, соль, масло. Варите еще10 мин. на среднем огне, чтобы масса загустела. Влейте уксус, варите на слабом огне еще 10мин.
Готовую массу сразу переложите в две 0,5л банки или в 1литровую и закрутите. Переверните и пусть остынут.
Приятного аппетита!