Яблочные галушки

Предлагаю вашему вниманию вкуснейшие галушки по деревенскому рецепту.
Ингредиенты:
500 г яблок,
1 куриное яйцо,
50 мл молока,
150 г просеянной муки,
50 г сахара или по вкусу,
шепотка соли.

Приготовление:
Перед приготовлением теста стоит поставить подсоленную воду на плиту, так как, тесто готовится очень быстро и как раз успеет к закипанию.
1. Яблоко почистить и натереть. Вместо натирания яблоко можно перемолоть блендером.
2. Отделить белок и желток. Белок взбить в пену и добавить к натертому яблоку, туда же, добавить яичный желток, соль, сахар и молоко. Хорошо перемешать и всыпать постепенно муку, пока тесто не станет по густоте как густая сметана. Муки может понадобится чуть больше или меньше.
3. Тесто брать ложечкой и опускать в кипяток. Варить галушки 2 минуты после того, как они всплывут.
4. Очень вкусны галушки с деревенской сметанкой или маслом.
Галушки готовы!
Приятного аппетита!

Комментарии