Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 11 авг 2019 13:093 раза заливать,да ещё и укутывать на 3 дня? Какая ерунда! Получится всё варёное,не будет хруста у огурца.И соли мало,нужно 2 ст ложки класть.
- 12 авг 2019 09:41Заливаю один раз, второй закручиваю. Заливаю чистым кипятком..все специи укладываю в банку на дно, потом овощи . Соль, сахар и уксус - перед закруткой. Вливаю одну чайную ложку уксусной кислоты. Закручиваю. Укутываю. Утром освобождаю. Стоят.
- 12 авг 2019 10:22Я тоже так делаю. Слава Богу, все хранится.
- 12 авг 2019 17:49Для чего ещё и укутывать? Чтобы овощи сварились? Банки закручиваю и расставляю подальше друг от друга,на крышку,чтобы быстрее остывали,укроп и чеснок будет свеженький,не сварятся,отдадут свой аромат и вкус маринаду.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Помидоры с огурцами на зиму (овощное ассорти)
Для тех, кому не очень нравится долго стоять у плиты и заготавливать море еды. Здесь в одной банке и помидоры и огурцы. И, поверьте, один другому не мешает. Помидоры получаются вкусными, сладкими, а огурцы не пересоленными. Сладкий перец можно и не класть, но он дает отличный аромат овощам и его нужно всего один на банку.
Помидоры нужно брать небольшие, плотные. Соотношение огурцов с помидорами на ваше усмотрение. Очень рекомендую попробовать, потому что рецепт действительно стоящий.
Рецепт Помидоры с огурцами на зиму: на 3-х литровую банку
2,5 кг помидор и огурцов
1 средняя луковица
3-4 зубчика чеснока
Зонтики укропа, петрушка
1-2 лавровых листа
хрен
1 ст. л. соли с горкой (каменная, не йодированная)
2 ст. л. уксуса 9%
4-5 ст. л. сахара
7 горошин черного перца
Приготовление:
1.Начинаем с банок. Нужно их тщательно вымыть с помощью хозяйственного мыла, простерилизовать 15 минут после закипания.
2.Тщательно вымыть помидоры, огурцы, перец.
Перец очистить от семян, чтобы не одна не попала в банку, иначе «сорвет». Огурцы желательно замочить на несколько часов.
3.Лук очистить, вымыть, нарезать толстыми кольцами. Чеснок очистить, вымыть. Вымойте, нарежьте зелень.
4.Укладываем овощи в готовые банки. Лук, перец горошком, хрен, лавровый лист, 1/3 часть зелени, чеснок. Затем положить еще в середине и сверху банки. Теперь можно укладывать огурцы, порезанный на 4 части перец, сверху помидоры. Теперь добавьте соль, сахар, залейте кипятком, накройте стерилизованной металлической крышкой.
5.Через 15 минут слить воду в кастрюлю, поставить на максимальный огонь, а банки в это время накрыть теми же металлическими крышечками. Когда вода сильно закипит, разлить ее по банкам и оставить на 15 минут. Затем снова слить и опять довести до сильного кипения. Нужно будет добавить немного воды, т.к. она выкипает во время кипения и слива. Заливаем воду в третий раз, добавляем уксус, доливаем воды по самое горлышко. Сразу закатываем, укутываем на 3 дня. Проверяем банки: если они не вздулись, можно переставлять в нужное место.
Приятного аппетита!