Вкусные маринованные кабачки

Маринованные кабачки можно кушать уже через 1 день!
Ранее, мы публиковали сотни рецептов блюд и заготовок с кабачками, предлагаем вашему вниманию еще один проверенный рецепт.
Ингредиенты:
1 кг молодых кабачков,
2 ч. ложки куркумы (можно заменить прованскими травами),
1 ст. ложка зерен горчицы,
3 ст. ложки меда (можно заменить сахаром),
3 ст. ложки 7% яблочного уксуса,
100 мл воды,
соль по вкусу,
2 головки репчатого лука,
несколько зубчиков чеснока,
зелень и другие специи по вкусу.
Приготовление:
1. Кабачки порезать кружочками. Кабачки лучше брать молодые, чем моложе они будут, тем быстрее промаринуются и вкуснее будут.
2. В емкость для приготовления маринада влить воду, добавить специи, соль и сахар (мед). Довести до кипения и влить уксус.
3. Уложить кабачки слоями, чередуя их с порезанным луком, зеленью и чесноком в емкость для маринования (контейнер с крышкой или банки). По вкусу, можно добавит жгучий перец.
4. Залить теплым маринадом кабачки, дать немного остыть и поместить в холодильник на сутки (если кабачки не молодые, то на 2 суток). По истечению времени, маринованные кабачки готовы!
Совет: очень важно, в данном рецепте, использовать натуральный яблочный уксус, а не его заменители. Если вы используете обыкновенный уксус разведенный до 7%, то его количество следует уменьшить до 1 ст. ложки (или по вкусу).
Приятного аппетита!

Комментарии