17 мая 2020

Доброе утро☺ Начинать день с аромата свежеиспеченного хлеба – это особенное удовольствие😌 А благодаря рецепту нашего Доброго админа Юлии вы перенесетесь прямиком на улицы Парижа и отведаете хрустящего багета😋 Рецепт очень простой, а багет получается воздушный и ароматный, с восхитительной корочкой☺ Делитесь темой, чтобы не потерять😉

На один длинный багет нам понадобится:

•300 гр. муки
•200 мл теплой воды
•5 гр. быстродействующих дрожжей
•1 ч.л. соли
•1 ч.л. сахара
•1 ч.л. растительного масла

Как готовить:

Дрожжи, соль, сахар и воду соединяем и на 10 минут оставляем в теплом месте. Просеиваем муку, делаем в ней углубление, понемногу вливаем жидкость и вымешиваем, масло добавляем туда же. Получится очень мягкое, немного липкое тесто.

Накрываем полотенцем и оставляем в тепле на час, пока вдвое не увеличится. Присыпаем стол мукой, тесто распределяем в пласт и скатываем рулетом, прихлопывая, чтобы вышел лишний воздух, а потом делаем надрезы острым ножом.

Духовку прогреваем до 240 градусов, ставим вниз противень с горячей водой, и можно запускать багет🥖 Жарим до золотистости. Если у вас не самая современная духовка, то минут через 25 можно кисточкой быстро смазать багет белком – так он точно будет красивого поджаристого цвета☺ Готово! Даем багету немного остыть и наслаждаемся, ломая его руками😋

Комментарии