Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- Комментарий удалён.
- 11 апр 2023 17:58ВЫПЕКАЙТЕ КУЛИЧИ , КАК ВАМ НРАВИТСЯ !!! И НЕЧЕГО МЕНЯ ОБСУЖДАТЬ !!! НА СЕБЯ ЛУЧШЕ СО СТОРОНЫ ПОГЛЯДИТЕ !!! 🧁🧁🧁🧁🧁🧁
- 11 апр 2023 18:01Изюм можно заменить курагой и черносливом. Тоже очень вкусно.
- 11 апр 2023 18:03Вы чужой комментарий скопировали. Как Вы это объясните?
- Комментарий удалён.
- 11 апр 2023 18:05Вас никто не обсуждает, просто вы скопировали текст Нины, и выдали его за свой, и при этом Нина осталась виноватой, ещё неизвестно, кто из вас двоих должен на себя со стороны посмотреть
- 11 апр 2023 18:11Вас никто не трогает, не нужно лесть в чужие комментарии, живите своим умом!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Всё ОК!
Начинаем марафон куличей рецептом замечательного и необычного кулича-краффина😍
Этот гибрид круассана и маффина быстро завоевал сердца хозяек по всему миру☺ Он похож на закрученный цветок и имеет прекрасный вкус😌 За подробную инструкцию и аппетитные фото благодарим группу «Мама готовит» ❤ КБлогерамНаКуличи
Готовим опару
Нам понадобится:
– 170 мл молока
– 20 гр сахара
– 7 гр дрожжей
– 140 гр муки
В глубокую миску вливаем теплое молоко, добавляем сахар и дрожжи. Хорошо размешиваем.
В миску всыпаем муку и размешиваем, чтобы не было комочков.
Нужно, чтобы опара поднялась, как минимум, в два раза.
Пока опара поднимается, готовим начинку
Нам понадобится:
– 150 гр изюма
– 50 гр вяленой вишни
– 50 мл коньяка
Заранее промоем изюм и замочим его на несколько минут в кипятке, а затем откинем на сито. После этого зальем изюм и вишню коньяком. Пока готовится опара и подходит тесто, сухофрукты хорошо пропитаются.
После этого останется лишь выложить начинку на бумажное полотенце и дать лишней жидкости стечь.
❗ Конечно, без вымачивания изюма в коньяке легко можно обойтись. Однако, он дает начинке не только яркий аромат, но и возможность куличам храниться дольше.
🍊 Также в начинку можно добавить цедру апельсина, орешки и цукаты.
Готовим тесто
Готовим тесто для краффина – оно должно быть жирным и хорошо расслаиваться. Для этого будем использовать много сливочного масла.
Нам понадобится:
– 250 гр муки
– 100 гр сахара
– 2 яйца
– 70 гр сливочного масла и еще примерно столько же для смазывания теста
В миске взбиваем яйца и сахар. По желанию можно добавить немного куркумы для придания тесту желтоватого цвета.
Аккуратно вводим опару и лопаткой перемешиваем до однородности.
Частями вводим муку и каждый раз аккуратно перемешиваем.
При вымешивании теста руками движения должны быть мягкими, чтобы сохранить воздушность.
Когда тесто начнет отлипать от рук, постепенно вводим сливочное масло. Опять же, все делаем нежно и с любовью. Готовое тесто накрываем плёнкой и убираем на час в теплое место.
Поднявшееся тесто обминаем и разделяем на части. Например, можно сделать 4 небольших куличика. Если у вас формочки большого диаметра, то тесто можно разделить на 2 части.
Разделенные шарики оставляем на 10 минут под полотенцем.
Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 2-3 мм. Смазываем мягким сливочным маслом комнатной температуры, чтобы не было пробелов. Распределяем начинку.
Сворачиваем тесто в плотный рулетик, и разрезаем пополам, оставляя один край не разрезанным до конца.
Сворачиваем из теста улитку таким образом, чтобы начинка оказалась снаружи. Вторую часть теста укладываем сверху, а свободный край прячем в серединку.
Кладем наши краффины в формочки и оставляем в тепле еще минут на 40.
Пока разогреваем духовку до 180° и смешиваем яйцо с небольшим количеством молока.
Смазываем поднявшиеся куличики яйцом и отправляем в духовку на 20 минут.
Через 20 минут накрываем формочки фольгой и оставляем еще на 20 минут. Готовность проверяем шпажкой. Она должна быть сухой.
Остывшие краффины не нужно поливать глазурью, а только посыпать сахарной пудрой. Она замечательно подчеркивает красивые слои наших куличиков.
Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»