11 апр 2023

Не относите себя к поклонникам дрожжевой выпечки? Тогда этот пост для вас😉


Сегодня в нашем марафоне КБлогерамНаКуличи поделимся рецептом нежнейшего творожного кулича
от группы Zaya Momfood 🐰 Готовится он просто и быстро, ведь вам не придется ждать, пока дрожжи сделают свое дело! Подробные пропорции и порядок действий ниже, берите на заметку😉
Творожный кулич от Zaya Momfood

Нам понадобится (на 3 формы размером 9 х 10)

– сливочное масло – 150 гр
– сахар – 150 гр
– ванильный сахар – 10 гр
– соль – 1/2 ч.л.
– творог – 180 гр
– яйца – 2 шт
– мука – 300 гр
– сливки 30% – 50 гр
– цукаты – 100 гр
– изюм – 100 гр
– разрыхлитель – 15 гр

Приготовление

1. Мягкое сливочное масло смешиваем с сахаром, ванильным сахаром, солью. Взбиваем, пока масса не посветлеет. 

2. Добавляем по 1 яйцу, каждый раз хорошо перемешивая. Вводим творог.

3. Добавляем цукаты и изюм (предварительно очищенный и промытый).

4. Вводим муку и разрыхлитель. В конце вводим сливки и хорошо вымешиваем тесто.

5. Раскладываем тесто по бумажным формам, предварительно смазанным водой. Необходимо заполнить тестом чуть больше половины формы.

6. Выпекаем при температуре 170° 40-45 минут (в зависимости от размера формы), готовность проверяем зубочисткой – она должна остаться сухой. 

7. Полностью остужаем кулич, украшаем по желанию.

Приятного аппетита☺

Комментарии