Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 13 апр 2023 06:14Пасха - это не пирог С ТВОРОГОМ , а формовочное изделие ИЗ ТВОРОГА и достаточно сложное в изготовлении.
- 13 апр 2023 06:47ПУСТЬ ВЕСНА ВАС ПОРАДУЕТ, СО СВЕТЛОЙ ПАСХОЙ, С НАСТУПАЮЩИМ, БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ
🧚🏿♀️🦄
🪃
gif - 13 апр 2023 07:18Предание говорит, что камень, которым закрыли гробницу Иисуса Христа, напоминал очертаниями яйцо. Мы знаем, что под скорлупой яйца скрывается новая жизнь. Поэтому для христиан пасхальное яйцо – это напоминание о Воскресении Иисуса
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Всё ОК!
Не относите себя к поклонникам дрожжевой выпечки? Тогда этот пост для вас😉
Сегодня в нашем марафоне КБлогерамНаКуличи поделимся рецептом нежнейшего творожного кулича от группы Zaya Momfood 🐰 Готовится он просто и быстро, ведь вам не придется ждать, пока дрожжи сделают свое дело! Подробные пропорции и порядок действий ниже, берите на заметку😉
Нам понадобится (на 3 формы размером 9 х 10)
– сливочное масло – 150 гр– сахар – 150 гр
– ванильный сахар – 10 гр
– соль – 1/2 ч.л.
– творог – 180 гр
– яйца – 2 шт
– мука – 300 гр
– сливки 30% – 50 гр
– цукаты – 100 гр
– изюм – 100 гр
– разрыхлитель – 15 гр
Приготовление
1. Мягкое сливочное масло смешиваем с сахаром, ванильным сахаром, солью. Взбиваем, пока масса не посветлеет.2. Добавляем по 1 яйцу, каждый раз хорошо перемешивая. Вводим творог.
3. Добавляем цукаты и изюм (предварительно очищенный и промытый).
4. Вводим муку и разрыхлитель. В конце вводим сливки и хорошо вымешиваем тесто.
5. Раскладываем тесто по бумажным формам, предварительно смазанным водой. Необходимо заполнить тестом чуть больше половины формы.
6. Выпекаем при температуре 170° 40-45 минут (в зависимости от размера формы), готовность проверяем зубочисткой – она должна остаться сухой.
7. Полностью остужаем кулич, украшаем по желанию.
Приятного аппетита☺