18 sen 2019

Доброе утро☺ Вы же помните, что мы обожаем всякие странные праздники?

Вот сегодня, например, День запахов пряностей для глинтвейна отмечается😌 Этот согревающий аромат наполняет уютом и буквально материализует рядом с вами плед и интересную книгу😉
А у нашего Доброго админа Юлии и рецепт припасен хороший! Конечно, глинтвейн у нас будет безалкогольный, потому что, во-первых, мы за здоровый образ жизни, а во-вторых, Юлина дочка возмущается, если её не угощают всем, что готовится на кухне🙈

Припасайте вот это:

– вишневый сок – 1 литр;
– апельсиновый сок – 200 мл;
– лимонная цедра – 1 столовая ложка; 
– корица – 1 чайная ложка;
– гвоздика – ½ чайной ложки;
– кардамон – щепотка;
– имбирь – 1 г.

На самом деле, весь рецепт можно уложить в две фразы😅 Смешайте все ингредиенты в кастрюле и нагрейте🔥 Но, готовя такой глинтвейн, важно помнить одно – то, что закипело, уже превращается в компот😥 Так что наша задача – довести напиток максимум до 70-75 градусов! 

Если у вас нет кулинарного термометра – не беда, просто следите за пузырьками на поверхности. Как только они стали появляться, всё, можно выключать😉 Потом снимите напиток с плиты и дайте минут 5-10 настояться😌 А потом можно угощаться согревающей вкусностью, слушая, как за окном бушует непогода☺

Sharhlar