15 ноя 2019

Всем хорошего вечера☺ У нас подоспел еще один рецепт от Доброго админа Юлии, и он просто настолько хорош, что не поделиться им нельзя😉 Скоро начнется череда замечательных праздников, и, конечно, без вкусностей в эти дни никуда😋

Угоститься слабосоленой рыбой – это всегда удовольствие, а когда ты знаешь, что сделал её своими руками, бюджетно и без искусственных добавок – становится приятно вдвойне😌 Рецепт ищите ниже и обязательно поделитесь темой, чтобы он не потерялся😋

Фокус этой рыбки заключается в том, что солить мы будем горбушу, а лакомство в итоге будет не отличить от более благородных пород – семги или форели😉 

Нам понадобится свежемороженое филе горбуши. Дадим ему немного подтаять, чтобы легче было снимать кожу, потом очистим и нарежем на кусочки примерно 1,5 сантиметра толщиной. В кастрюлю нальем литр холодной кипяченой (или фильтрованной) воды и разведем в ней пять столовых ложек соли🐟

Дальше просто складываем туда кусочки рыбы и засекаем время. Если горбуша не успела полностью оттаять, можно оставить её в рассоле на 12 минут, а если полностью разморозилась – достаточно и семи⏰

Потом просто сливаем воду, а рыбу складываем в контейнер и заливаем небольшим количеством растительного масла. Убираем в холодильник на пару часов, а потом можно угощаться☺

Комментарии