Комментарии
- Пт 20:48Елена АлександровнаСтоль ко коров не.т Что так производить сметану.. Вся дрянь
- Пт 20:49Олег Крайнов (Кнап)должно быть такое ..... не должно быть вот этого ...... проведите тесты дома вот так и так.... ===это не наша забота и не нам заморачиваться. Выявил РОСПОТРЕБНАДЗОР ПРОИЗВОДИТЕЛЯ== расстрелять его публично на площади за угрозу национальной безопасности и угрозу национальному здоровью. ВСЁ!!! на следующий день продукты будут надлежащего качества по всей РОССИИ. одного пустить в расход и тысячи станут умненькими....
- Пт 21:12Αλέξανδρος Με
Такого в советское время не было, что бы после покупки проводить проверку, настоящую сметану купили или нет.
- Пт 21:30Никола ))🤗 Жить надо по заповедям Божьим, не грешить отказаться от чревоугодия трапеза должна быть скудной чтобы быть ближе к Богу и телом и духом!!! 🤗
- вчера 05:40З С ответила Николе ))Видно по формам батюшек, что все скудно питаются.
- вчера 11:33Серёженька Малой
- вчера 14:22Елена БелановаИ что ?Купили ,проверили ,выбросили .Или бежать опять в магазин и возвращать .Так и голодным останешься,если все продукты проверять .А колбаску как проверить ?
- вчера 14:29Сергей ЧерняевНадзору некогда проверять, все на праздненствах.
- вчера 21:30Никола )) ответил З С🤗 Что это Вы формы батюшек рассматриваете? 🤗
- 04:09Нина Гольцова (Ляхова)Пусть проверяют контролирующие качество продукции специалисты
️
- 05:31З С ответила Николе ))Их не надо рассматривать, они все как один на показ.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Пятый канал Новости
Фальсификаты на магазинных полках: как проверить сметану в домашних условиях?
В России выявили массовую подделку сметаны. Сразу в нескольких регионах эксперты обнаружили, что молочный жир заменяют пальмовым маслом. В Санкт-Петербурге некачественной оказалась каждая вторая банка. В Ростовской области производители добавляли в состав сметаны крахмал для загущения, а в Татарстане — антибиотики и консерванты. А вот что на самом деле продают россиянам под видом сметаны — разобралась программа Пятого канала «Страна Советов».
Рассказываем, как не уйти на больничный после употребления сметаны:
— При покупке стоит обращать внимание на состав. В качественной сметане не должно быть ничего, кроме сливок и закваски
— Ничего дополнительного не должно быть и в названии на этикетке — только «сметана»
Но если вы все-таки купили продукт и дома заподозрили неладное, существует несколько экспериментов, которые помогут определить качественную сметану:
— Возьмите ложку и проверьте, будет ли она стоять: в хорошей баночке — да
— Добавьте горячую воду и оцените реакцию: если продукт качественный, то он растворится полностью, без осадка
Обратите внимание, что лучше всего покупать сметану в стеклянной таре или плотной пластиковой упаковке. Натуральный продукт хранится от пяти дней до двух недель, если этот срок больше, значит, в состав замешаны консерванты.