Быстро и безопасно: какие продукты не стоит разогревать в микроволновке.

Микроволновая печь экономит время, но не все продукты подходят для разогрева таким способом, рассказала доцент кафедры пищевой безопасности Университета РОСБИОТЕХ Наталья Фоменко.
Что нельзя помещать в микроволновку:
Варёные яйца или продукты в скорлупе могут взорваться из-за скопившегося пара
Детское питание и грудное молоко нагреваются неравномерно, создавая опасные «горячие точки»
Листовые овощи, такие как шпинат или сельдерей, при нагревании могут выделять вредные нитрозамины
Острые перцы выделяют раздражающий слизистые капсаицин
Грибы в СВЧ теряют белки и могут вызвать расстройство пищеварения
Растительные масла и мёд при перегреве теряют полезные вещества. Кроме того, это может привести к образованию гидроксиметилфурфурола, который некоторые исследования связывают с канцерогенным эффектом
При желании подогреть эти продукты эксперт рекомендует использовать плиту или водяную баню, тогда можно как добиться желаемого эффекта, так и сделать это безопасно для своего здоровья.

Быстро и безопасно: какие продукты не стоит разогревать в микроволновке. - 945584641117

Комментарии