Комментарии
- Вт 22:14руслан тюнинВкусная рыба это живая рыба , все остальное дохлятина от бизнеса .
- Ср 06:31Роман ГаузСперва его надо купить ! Денег хватит ?
- Ср 08:01Vladimir StrazdasВ задницу ваши суши и сашимы
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Пятый канал Новости
Как отличить свежий лосось в жару: советы технолога.
Летняя жара — настоящее испытание для свежести продуктов, особенно для нежной рыбы вроде лосося. Если для стейков небольшие отклонения не так страшны, то для суши и сашими качество рыбы становится вопросом безопасности. Технолог Людмила Румянцева рассказала, как выбрать по-настоящему свежий лосось.
Цвет — первый показатель свежести. Настоящий лосось должен быть насыщенного кораллово-розового или ярко-оранжевого оттенка. Тусклые, сероватые или желтоватые края — явный признак того, что рыба начала портиться. Запах не менее важен.
«При выборе рыбы ваше обоняние играет ключевую роль. У свежего лосося очень чистый, едва уловимый аромат. Любые посторонние запахи, например, резкий „рыбный“ запах, кислинка или аммиачный оттенок — абсолютное табу», — рассказала Румянцева.
Текстура свежего лосося всегда плотная и упругая, с гладкой, слегка влажной поверхностью. Если мякоть выглядит сухой, тусклой или кажется «сваренной» без обработки — такой продукт может быть опасен в сыром виде.
Летом риск размножения бактерий в рыбе резко возрастает, поэтому доставка должна быть быстрой, а охлаждение — строгим.
«При получении своего заказа из доставки, первым делом оцените температуру блюда — рыба должна быть ощутимо холодной. Затем проверьте цвет и запах — они не должны отличаться от ожидаемых. Текстура в готовых блюдах должна быть плотной, без признаков заветривания или излишней влажности. Оценив все это, вы можете быть уверены в свежести и безопасности лосося в своих блюдах», — посоветовала Румянцева.