4 авг 2018

Секрет вишни по цене абрикоса

Вишня — бренд Буздяка. Только в Буздяке почти каждый год отменный урожай этой косточковой культуры. Нашу вишню знают не только у нас в районе, но и в республике и даже в соседних областях. Иной раз на привокзальной площади скупщиков вишни больше, чем её сдающих.
Её растёт много, много остаётся от компотов и варения. Излишки население сдаёт предпринимателям. Продукт скоропортящийся, цена очень дешёвая. Все другие ягоды дороже вишни в три и более раза.
Всё дело в том, что вишня портится очень быстро. Продукт должен быть доставлен в течении суток, иначе скиснет и пропадёт. При отрывании вишенки с черешка, разрушается оболочка ягоды и вытекает сок. Бактерии с воздуха попадают на сок и быстро приводят вишню в негодность. День, максимум два — срок жизни обычно-собранной вишни.
Проблему решить очень просто. Вишню собирать надо с черешками. Да, это не просто, особенно в первое время, но возможно. Например, черешню привозную всегда продают с черешками. Поэтому, собирать вишню с черешками можно и #вБуздяке.
От вишни с черешками выиграют абсолютно все. Население может сдать вишню за гораздо более высокую цену. Такая вишня, при должном хранении, может хранится очень долго. Если обычно собранная вишня держится от силы два дня. То, вишня с черешками хранится две недели и даже больше. А значит предприниматели могут довезти кисло-сладкий продукт до соседних областей и даже дальше. Будет очень интересно, если южную черешню будем менять на буздякскую вишню. При условии, что и та, и та с черешками.
Вишня с чершками хранится очень долго. Она чистая и не киснет, при правильном хранении. Хранить вишню надо расстелив её максимально тонким слоем в лотках и держать в прохладном месте.
Полмесяца хранения позволяет далеко её увезти и дороже продать, а населению сдать. Цена выше в два раза, чем обычно-собранная вишня.
Это отличное предложение #вБуздяке.
#ББвыпуск12 #БуздякскийБазар #БазарвБуздяке #Буздяк
#текстББ #статьяББ

Комментарии