25 дек 2023

Дороже этой купюры, полученной на сдачу я не видел.

Банкнота которая стоит 80 000 рублей

Купюры современной России оказывается тоже коллекционируют. Но не все подряд (это называется накоплением =))) ), а только интересные и уникальные экземпляры. Что бонисты могут ценить в современных купюрах? Понятно, что если купюра старинная, то она может стоить денег. А современная? Примерно так многие думают. На самом деле и старинные боны могут стоить копейки, а современные - десятки тысяч рублей. Редкость той или иной банкноты зависит от множества факторов. И если рассматривать современные экземпляры, то:

- коллекционеры ценят купюры в идеальной сохранности press
- банкноты без модификаций (или как минимум модификации 2001 года)
- экземпляры с красивыми номерами (как на автомобилях типа 3333333 или номера лесенки 123456) и редкими литерными буквами
- все те денежные знаки, что имеют отклонения от норм Гознака. Но опять же не все подряд, а только существенные
То есть бонисты (коллекционеры, которые собирают купюры, боны и банкноты) высоко оценивают брак, который произошел на фабрике Гознака.

Ведь брак на банкнотах намного реже встречается, нежели на монетах. Но. Но редкие номера всегда останутся востребованными.
Это самая дорогая банкнота, которая была получена на сдачу. Это 50 рублей модификации 2004 года. Но вы уже, наверное, догадались в чем ее редкость?
Все верно. В порядковом номере. У редкого полтинника в номере одни ноли. В сравнении с обычной купюрой - резкий контраст. И банкнота довольно долго походила в обороте (это хорошо заметно по ее состоянию сохранности). Такие номера - самые ценные. Вообще подобные купюры не для оборота, а для служебного пользования. Поэтому их мало, поэтому они редкость. Стоит полтинник с одними нолями 80 000 рублей.

Спасибо, что дочитали до конца, ставьте Класс (👍 - палец вверх) и подписывайтесь на наш канал OkCoins

Комментарии