Торт получается очень вкусным, а самое главное совсем несложный в приготовлении. Он украсит любое чаепитие, как за праздничным столом, так и в семейном кругу. Ингредиенты: Тесто: 🔸Мука – 2 ст. 🔸Яйца – 4 шт. 🔸Сахар – 1,5 ст. 🔸Масло сливочное – 200 г 🔸Сметана – 200 г 🔸Сода – 1 ч. л. 🔸Орехи грецкие – 1 ст. 🔸Изюм – 1 ст. 🔸Какао- порошок – 2 ст.л. Крем: 🔸Сливочное масло – 200 г 🔸Вареная сгущенка – 1 бан. Для украшения: Шоколад – 90 г Приготовление: 1. Готовим тесто для коржей: взбиваем яйца с сахаром и добавляем размягченное сливочное масло и сметану, затем добавляем соду и муку. Замешиваем тесто. 2. Тесто разделяем на 3 части и в каждую дополнительно добавляем по одному ингредиенту: орехи, изюм, какао. 3. Каждую часть теста тщательно перемешиваем и отправляем выпекать при температуре 180 градусов 40-45 мин. 4. Готовые коржи выравниваем, обрезая по краю. 5. Готовим крем: взбиваем миксером размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой. 6. Коржи, бока и верх торта смазываем кремом. 7. Бока торта обсыпаем измельченными обрезками коржей. 8. При желании торт украшаем растопленным шоколадом. Готовьте с удовольствием!
ТОРТ "ВИТЯЗЬ"
Торт получается очень вкусным, а самое главное совсем несложный в приготовлении.
Он украсит любое чаепитие, как за праздничным столом, так и в семейном кругу.
Ингредиенты:
Тесто:
🔸Мука – 2 ст.
🔸Яйца – 4 шт.
🔸Сахар – 1,5 ст.
🔸Масло сливочное – 200 г
🔸Сметана – 200 г
🔸Сода – 1 ч. л.
🔸Орехи грецкие – 1 ст.
🔸Изюм – 1 ст.
🔸Какао- порошок – 2 ст.л.
Крем:
🔸Сливочное масло – 200 г
🔸Вареная сгущенка – 1 бан.
Для украшения:
Шоколад – 90 г
Приготовление:
1. Готовим тесто для коржей: взбиваем яйца с сахаром и добавляем размягченное сливочное масло и сметану, затем добавляем соду и муку. Замешиваем тесто.
2. Тесто разделяем на 3 части и в каждую дополнительно добавляем по одному ингредиенту: орехи, изюм, какао.
3. Каждую часть теста тщательно перемешиваем и отправляем выпекать при температуре 180 градусов 40-45 мин.
4. Готовые коржи выравниваем, обрезая по краю.
5. Готовим крем: взбиваем миксером размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой.
6. Коржи, бока и верх торта смазываем кремом.
7. Бока торта обсыпаем измельченными обрезками коржей.
8. При желании торт украшаем растопленным шоколадом.
Готовьте с удовольствием!