Комментарии
- 16 дек 2018 05:19Валентина Пичугина
- 16 дек 2018 05:52Эра КитаповаА бисквит?тонкий слой бисквита?
- 16 дек 2018 06:11OLga )Класс
- 16 дек 2018 08:22ஐ♥Олесёночик♥ஐ Шатохина (Проводникова)
- 16 дек 2018 11:35Alik Zaxaryanэто какой-то зефир
- 16 дек 2018 23:00Валентина Кинерейш (Фетисова)
- 18 дек 2018 01:19катя Кравченко (Королевская)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние заготовки на любой вкус
ПТИЧЬЕ МОЛОКО
Пока ГОТОВИЛА, мои чуть с ума от аромата не сошли 🙈
Вам потребуется:
Для торта:
2 пакета желатина (по 8 г)
1 стакан молока
1 стакан сахара
450 г сметаны
450 г охлажденных взбитых сливок
растительное масло для смазывания формы
Для глазури:
5 столовых ложек какао-порошка
5 столовых ложек сахара
1 пакет желатина (8 г)
5 столовых ложек молока
1 стакан холодной воды
Приготовление:
1. В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для охлаждения.
2. Смажьте стеклянную форму размером 20x30 см растительным маслом. В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается.
3. Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь.
4. Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки. Пригладьте поверхность как можно более ровно. Накройте и поставьте в холодильник.
5. Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влейте воду и молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 1 часа.
6. Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладите в холодильнике как минимум 5 часов.
Приятного аппетита!