Комментарии
- 9 мая 2019 12:37Светлана ШиманскаяВкусные?
- 9 мая 2019 12:57Светлана Абракова
- 9 мая 2019 13:55Тамара Елсукова(Тарасова)
- 9 мая 2019 15:36Татьяна Нестерова
- 9 мая 2019 15:45Наталья Кривуля
- 9 мая 2019 17:59Зоя Петровна
- 9 мая 2019 18:03Андрей Мошонкин
- 9 мая 2019 19:12Наталья Касьянова (Орудусова )
- 10 мая 2019 08:28надежда бакироваНа любителя
- 10 мая 2019 18:09надежда сумина
- 10 мая 2019 23:00Полина Буцкая (Новикова)Класс. спасибо за рецепт
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Закрываем помидоры без уксуса
В расчете на 3х литровую банку: 5 ст. л. сахара с горкой, 2 ст. л. соли без горки, 1 ч.л. лимонной кислоты.
На литровую баночку - сахар 2 ст. ложки без горки, соль - немного больше половины столовой ложки, и кофейную ложечку лимонной кислоты.
Помидоры проколоть, уложить в банку. Из специй - чеснок 2-3 зубчика, перец горошком, гвоздика, корица кусочками.
Залить кипятком, дать остыть, воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать.
В прошлом году делала так, но не было под рукой специй) и не ожидала, что получится так хорошо. Помидорки получаются сладковатыми и совсем не острыми. Кислота даже не чувствуется. Очень хорошо для тех, кому нельзя уксус. Очень неожиданно - добавить корицу. Для меня это было открытием. Она сделала свое дело и улучшила вкус помидорчиков. Рассол выпили сразу, как только банку открыли.